Crostata golosa con mandorle e mele

Crostata golosa con mandorle e mele ed un sottile strato di confettura di fragole per un dolce squisito che finirà in un secondo, ne sono certa!

Nella frolla c’è anche una minima parte di farina di mandorle ma chiaramente se avete una ricetta di famiglia infallibile ….

Nella farcia ho sostituito la metà circa del quantitativo di mandorle con della farina di mandorle che avevo rimasto da una precedente preparazione…

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  4. Amarene e briciole di frolla;
  5. Streusel.

Crostata golosa con mandorle e mele

Crostata golosa con mandorle e mele
  • Preparazione: 40 + riposo Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo cm 20 fondo con bordi 26 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 g Farina 00
  • 1 uovo medio
  • 30 g Farina di mandorle
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • poca scorza arancia (grattugiata)
  • 1 puntina lievito per dolci

Per la farcia

  • 130 g Burro (morbido)
  • 70 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 120 g mandorle (tritate)
  • 1 puntina lievito per dolci
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 350 g mele (a fettine)
  • q.b. confettura di fragole
  • q.b. gelatina per lucidare (facoltativo)
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)
  • 3 uova medie

Preparazione

  1. Per la pasta frolla

    1. mescolate le farine con il lievito lo zucchero il burro a dadini e la
    2. scorza grattugiata delle arance per ottenere un impasto sabbioso che
    3. legherete con l’uovo.
  2. Fatene un panetto

    1. avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo in frigorifero per circa 2
    2. ore.
    3. Stendete la frolla su di un piano appena infarinato(oppure protetto da
    4. carta forno)e rivestite lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  3. Rifilate i bordi dello stampo

    1. bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e ricopritelo con la
    2. confettura di fragole(perdonatemi  ma io ho abbondato…).
  4. Per la farcia

    1. mescolate in una terrina il burro morbido, lo zucchero, le uova medie, la
    2. farina setacciata con il lievito.
    3. Aggiungete anche i semini della bacca di vaniglia e completate con le
    4. mandorle tritate o sfarinate.
  5. Versate la farcia cremosa

    1. nel guscio di pasta frolla e disponetevi sopra le fettine di mela sbucciata
    2. e detorsolata.
  6. Infornate la crostata golosa

    1. in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti poi coprite la torta
    2. con carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti o a
    3. seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
  7. Fate raffreddare

    1. poi lucidate con gelatina oppure cospargete con zucchero a velo…

    Buon appetito con la crostata golosa con mandorle e mele!!

    Annalisa

Consigli e note

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FONTE Dolci con la frutta secca speciale di PiùDolci

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