CROSTATA GOLOSA con mandorle e mele

Crostata golosa con mandorle e mele ed un sottile strato di confettura di fragole per un dolce squisito che finirà in un secondo, ne sono certa! Nella frolla c’è anche una minima parte di farina di mandorle ma chiaramente se avete una ricetta di famiglia infallibile …. Nella farcia ho sostituito la metà circa del quantitativo di mandorle con della farina di mandorle che avevo rimasto da una precedente preparazione…


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CROSTATA GOLOSA CON MANDORLE E MELE


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo cm 20 fondo con bordi 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CROSTATA GOLOSA CON MANDORLE E MELE

Per la pasta frolla

  • 200 gFarina 00
  • 1uovo medio
  • 30 gFarina di mandorle
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1arancia (grattugiata)
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la farcia

  • 130 gBurro (morbido)
  • 70 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 120 gmandorle (tritate)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 baccavaniglia
  • 350 gmele (a fettine)
  • q.b.confettura di fragole
  • q.b.gelatina per lucidare (facoltativo)
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
  • 3uova medie

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CROSTATA GOLOSA CON MANDORLE E MELE

  1. Per la pasta frolla mescolate le farine con il lievito lo zucchero il burro a dadini e la scorza grattugiata delle arance per ottenere un impasto sabbioso che legherete con l’uovo.

  1. Fatene un panetto avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo in frigorifero per circa 2 ore.

    Stendete la frolla su di un piano appena infarinato(oppure protetto da carta forno)e rivestite lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.

  1. Rifilate i bordi dello stampo bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e ricopritelo con la confettura di fragole(perdonatemi  ma io ho abbondato…).

  1. Per la farcia mescolate in una terrina il burro morbido, lo zucchero, le uova medie, la farina setacciata con il lievito.

    Aggiungete anche i semini della bacca di vaniglia e completate con le mandorle tritate o sfarinate.

  1. Versate la farcia cremosa nel guscio di pasta frolla e disponetevi sopra le fettine di mela sbucciata e detorsolata.

  1. Infornate la crostata golosa in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti poi coprite la torta con carta alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

  1. Fate raffreddare poi lucidate con gelatina oppure cospargete con zucchero a velo…

    Buon appetito con la crostata golosa con mandorle e mele!! Annalisa

Consigli e note

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