CREME PER IL PANETTONE

Creme per il panettone e il pandoro 4 farce golose ma anche salse dolce cremose e squisite per accompagnare dei frollini o per una ricca prima colazione del mattino
Chiaramente sono salse dolci che potremo usare in ogni momento dell’anno per farcire una torta delle tartellette di frolla dove poi aggiungere pezzetti di frutta insomma sono creme dolci all’arancia ma anche creme al pistacchio e preparazioni golose alla vaniglia ed al cioccolato sempre squisite genuine e per tutta la famiglia!
Queste ricette facili per creme per il panettone della cucina italiana, creme deliziose per accompagnare il pandoro e il panettone aromatizzate in modo naturale, anche senza uova e farina per tutti i gusti e per tutte le esigenze personali!
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CREME PER IL PANETTONE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper farcire dolce di 18/20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CREME PER IL PANETTONE

Per la crema al cioccolato senza uova e senza farina

350 ml latte (per me intero alta qualità Granarolo)
120 g zucchero
60 g cioccolato fondente (tritato)

Per la crema al pistacchio

1 vasetto crema spalmabile di pistacchio(200 grammi) (per me Scyavuru per Eataly )
150 g mascarpone

Per la crema all’arancia

300 g succo d’arancia
75 g acqua
scorza grattugiata di 1 arancia

Per la crema di panna e mascarpone

60 g mascarpone
200 g panna fresca liquida
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CREME PER IL PANETTONE

Panettone farcito con 4 creme golose : crema di cioccolato senza farina e uova

Scaldiamo il latte su fiamma moderata e setacciamo il cacao amaro con la fecola di patate e lo zucchero.

Appena il latte è quasi al bollore versiamolo con delicatezza e mescolando con le fruste a mano sulle polveri fuori dal fuoco.

Reso il tutto omogeneo riponiamo la casseruola su fiamma bassa e sempre mescolando facciamo addensare per alcuni minuti.

Spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il cioccolato fondente tritato finemente.

Un’ultima mescolata e la crema al cioccolato senza uova e senza farina è pronta.

Se non la utilizziamo subito copriamola con pellicola alimentare a contatto.

Creme per il panettone: crema al pistacchio

Frulliamo con le fruste elettriche la crema al pistacchio con il mascarpone … et voilà la crema è pronta!

Fino al momento dell’utilizzo conservate il frigorifero coperta da pellicola.

Crema per il panettone: crema all’arancia senza uova e senza farina

Uniamo il succo d’arancia all’acqua poi versiamo questo liquido sulle polveri setacciate di zucchero e fecola di patate.

Uniamo anche la scorza grattugiata delle arance e su fiamma moderata e sempre mescolando lasciamo addensare la crema d’arancia.

Copriamo con pellicola e se non utilizziamo subito conserviamo in frigorifero.

Creme per il panettone: crema alla vaniglia

Montiamo la panna fresca liquida ed uniamola al mascarpone.

Versiamo anche sulla crema 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e amalgamiamo delicatamente il tutto.

Conserviamo in frigorifero coperta da pellicola alimentare fino al momento dell’utilizzo.

Buon appetito!

Annalisa

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2 Risposte a “CREME PER IL PANETTONE”

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