Questa crema sofficissima al cioccolato bianco con mascarpone e senza uova e senza cottura PERCHè BASTA FONDERE IL CIOCCOLATO E IL GIOCO è FATTO!
Sul blog ci sono molte RICETTE DI CREME SENZA COTTURA buonissime se mangiate semplicemente al cucchiaio ma strepitose se usate per farcire torte semplici come il pan di Spagna o una friabile crostata di pasta frolla!
CREMA SOFFICISSIMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPER FARCIRE E DECORARE UNA TORTA DI 18 CM
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per mescolare alimenti in cottura uso sempre una SPATOLA IN SILICONE COME QUESTA
è perfetta per cuocere, raschiare, mescolare e NON SI SCIOGLIE, ARRIVANDO FINO A 248 °C!!!
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA CREMA SOFFICISSIMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO
Sarò brevissima come è brevissima la preparazione della crema:
1) Metto a fondere al microonde oppure a bagnomaria il cioccolato bianco già spezzettato grossolonamente in una casseruola con 100 grammi di panna fresca liquida.
2) ATTENZIONE: non deve bollire ma solo arrivare quasi al bollore!
3) Mescolo bene lascio raffreddare e lo metto in frigorifero per almeno 2 ore.
4) Trascorso il tempo del riposo metto nella planetaria o in una terrina il mascarpone.
5) Inizio a montare con le fruste elettriche versando a filo il composto di panna e cioccolato bianco ben freddo.
6) Lascio montare a spuma e la crema sofficissima mascarpone e cioccolato è quasi pronta…
7) Per me la crema era troppo soda e ho aggiunto 70 grammi di panna liquida ottenendo una sofficissima mousse delicata e deliziosa!
Buon appetito!
Annalisa
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Copyright 2022© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Annalisa consiglia…
1) Possiamo anche aumentare di 50 grammi il quantitativo di cioccolato bianco per un gusto più cioccolatoso!
2) Se vogliamo una crema più soda adatta a stuccare omettiamo l’aggiunta finale di panna fresca liquida.
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Dosi variate per porzioni