Crema sofficissima al mascapone e cioccolato bianco

Questa crema sofficissima al cioccolato bianco con mascarpone e senza uova e senza cottura PERCHè BASTA FONDERE IL CIOCCOLATO E IL GIOCO è FATTO!

Sul blog ci sono molte RICETTE DI CREME SENZA COTTURA buonissime se mangiate semplicemente al cucchiaio ma strepitose se usate per farcire torte semplici come il pan di Spagna o una friabile crostata di pasta frolla!

CREMA SOFFICISSIMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPER FARCIRE E DECORARE UNA TORTA DI 18 CM
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g panna fresca liquida
250 g mascarpone
100 g cioccolato bianco

Strumenti

Per mescolare alimenti in cottura uso sempre una SPATOLA IN SILICONE COME QUESTA

è perfetta per cuocere, raschiare, mescolare e NON SI SCIOGLIE, ARRIVANDO FINO A 248 °C!!!

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA CREMA SOFFICISSIMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO

Sarò brevissima come è brevissima la preparazione della crema:

1) Metto a fondere al microonde oppure a bagnomaria il cioccolato bianco già spezzettato grossolonamente in una casseruola con 100 grammi di panna fresca liquida.

2) ATTENZIONE: non deve bollire ma solo arrivare quasi al bollore!

3) Mescolo bene lascio raffreddare e lo metto in frigorifero per almeno 2 ore.

4) Trascorso il tempo del riposo metto nella planetaria o in una terrina il mascarpone.

5) Inizio a montare con le fruste elettriche versando a filo il composto di panna e cioccolato bianco ben freddo.

6) Lascio montare a spuma e la crema sofficissima mascarpone e cioccolato è quasi pronta…

7) Per me la crema era troppo soda e ho aggiunto 70 grammi di panna liquida ottenendo una sofficissima mousse delicata e deliziosa!
Buon appetito!

Annalisa

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Copyright 2022©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Annalisa consiglia…

1) Possiamo anche aumentare di 50 grammi il quantitativo di cioccolato bianco per un gusto più cioccolatoso!

2) Se vogliamo una crema più soda adatta a stuccare omettiamo l’aggiunta finale di panna fresca liquida.

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