CREMA DI PATATE E FUNGHI

Il tempo è mite: ieri è stata una calda giornata autunnale mentre la mattina e la sera è obbligatorio l’uso di un giacchino leggero.

La voglia in cucina è quella di primi piatti cremosi a cui aggiungere magari crostini di pane raffermo appena dorato in padella ed è proprio quello che ho fatto oggi con questa crema di patate e funghi, una vellutata semplice con un profumo strepitoso!!

Ho messo funghi porcini che mi ha dato un amico che abita a Monterenzio un paese sulle prime colline bolognesi ma potrete mescolare sapori a vostro piacimento come sempre!
CREMA DI PATATE E FUNGHI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta CREMA DI PATATE E FUNGHI

  • 750 gPatate
  • 300 gporcini
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • 1gambo di sedano
  • 125 gpanna da cucina
  • 40 gBurro
  • 1 ciuffomaggiorana
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti ricetta CREMA DI PATATE E FUNGHI

#adv

Preparazione ricetta CREMA DI PATATE E FUNGHI

  1. Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate. Pulite i funghi con uno strofinaccio umido(oppure lavateli molto rapidamente)e fateli a fettine. Tagliate a rondelle il gambo di sedano e a pezzetti la cipolla.

  1. In un tegame capace soffriggete la cipolla il sedano lo spicchio d’aglio in poco burro circa 20 grammi.

    Aggiungete poi le patate a tocchetti, salate e continuate la cottura per 5/6 minuti.

  1. Versate ora il brodo caldo e continuate la cottura. In un’altra casseruola con il burro rimanente(20 grammi circa)cuocete i funghi per 3/4 minuti circa regolando di sale.

  1. Tenete da parte qualche fungo e mettete i altri nella casseruola con le patate. Frullate il tutto con un mixer ad immersione.

  1. Unite la panna e lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma alta addensando la crema di patate e funghi. 

  1. Impiattate la crema, decorate con i funghi tenuti da parte aggiungete qualche fogliolina di maggiorana e via in tavola! Buon appetito con la crema di patate e funghi !

    Annalisa

Consigli e note

Invece di funghi porcini potrete usare anche il misto funghi surgelato ed invece della maggiorana potrete mettere il prezzemolo… Per altre zuppe vellutate e crema autunnali vi consiglio la crema di porri  la crema di zucca e robiola e la zuppa di ceci!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati FONTE  Cucinare bene

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CREMA DI PATATE E FUNGHI”

Lascia un commento