Il tempo è mite: ieri è stata una calda giornata autunnale mentre la mattina e la sera è obbligatorio l’uso di un giacchino leggero.
La voglia in cucina è quella di primi piatti cremosi a cui aggiungere magari crostini di pane raffermo appena dorato in padella ed è proprio quello che ho fatto oggi con questa crema di patate e funghi, una vellutata semplice con un profumo strepitoso!!Ho messo funghi porcini che mi ha dato un amico che abita a Monterenzio un paese sulle prime colline bolognesi ma potrete mescolare sapori a vostro piacimento come sempre!
CREMA DI PATATE E FUNGHI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta CREMA DI PATATE E FUNGHI
- 750 gPatate
- 300 gporcini
- 700 mlbrodo vegetale
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla
- 1gambo di sedano
- 125 gpanna da cucina
- 40 gBurro
- 1 ciuffomaggiorana
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione ricetta CREMA DI PATATE E FUNGHI
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le patate. Pulite i funghi con uno strofinaccio umido(oppure lavateli molto rapidamente)e fateli a fettine. Tagliate a rondelle il gambo di sedano e a pezzetti la cipolla.
In un tegame capace soffriggete la cipolla il sedano lo spicchio d’aglio in poco burro circa 20 grammi.
Aggiungete poi le patate a tocchetti, salate e continuate la cottura per 5/6 minuti.
Versate ora il brodo caldo e continuate la cottura. In un’altra casseruola con il burro rimanente(20 grammi circa)cuocete i funghi per 3/4 minuti circa regolando di sale.
Tenete da parte qualche fungo e mettete i altri nella casseruola con le patate. Frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Unite la panna e lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma alta addensando la crema di patate e funghi.
Impiattate la crema, decorate con i funghi tenuti da parte aggiungete qualche fogliolina di maggiorana e via in tavola! Buon appetito con la crema di patate e funghi !
Annalisa
Consigli e note
Invece di funghi porcini potrete usare anche il misto funghi surgelato ed invece della maggiorana potrete mettere il prezzemolo… Per altre zuppe vellutate e crema autunnali vi consiglio la crema di porri la crema di zucca e robiola e la zuppa di ceci!
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iniziamo con le cose più buone del mondo…le zuppe o le creme,ahhh!!questa la devo provare
Grazie CRI!!!