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CREMA DI LIMONCELLO Ricetta liquore casalingo

Mi piace molto preparare liquori casalinghi come digestivi e nel blog sono già parecchie le ricettine provate dal classico limoncello, al liquore di liquirizia, ai chicchi di caffè, al Vov e ancora altro e oggi ho sperimentato una deliziosa crema di limoncello che vi consiglio di lasciare in freezer per averlo pronto e fresco : basterà agitare ben bene la bottiglia e sorseggiare questa cremosità per assaporare tanto gusto! Se volete altri gusti ecco QUI altre ricette 

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CREMA DI LIMONCELLO Ricetta liquore casalingo

INGREDIENTI

  • 500 ml di alcol per dolci 95°,
  • 500 ml di latte intero,
  • 8 limoni di media grandezza possibilmente non trattati,
  • 500 ml di panna fresca,
  • 1 bacca di vaniglia.
  • 750 g di zucchero semolato.


 CREMA DI LIMONCELLO 

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato ed asciugato i limoni tagliate solo la buccia senza la parte bianca e dividetela a julienne o comunque a fettine sottili.

Mettere la scorza in un contenitore di vetro tipo Bormioli  a chiusura  ermetica, unire l’alcol e riporre il tutto in un luogo lontano da fonti di luce.

Lasciare a macerare per 30 giorni avendo l’accortezza di agitare bene ogni giorno( o quasi) la preparazione.

Trascorsi i giorni  mettere la panna, il latte, la bacca di vaniglia in un tegame sul fuoco e far arrivare quasi a bollore.

Aggiungere lo zucchero mescolando fino a che sia completamente sciolto e poi eliminare la vaniglia.

Lasciare raffreddare il liquore completamente.

Mescolare ora la parte alcolica adeguatamente filtrata al composto freddo e mettere il liquore in bottiglia.

Mettere il liquore in freezer e consumare questo cremoso digestivo dopo circa 2 settimane.

Mi raccomando agitate bene prima di versarlo e berlo…

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

6 Risposte a “CREMA DI LIMONCELLO Ricetta liquore casalingo”

    1. Ciao Barbara forse non mi sono espressa bene…Scaldo panna latte etc e la unisco alla “parte alcolica adeguatamente filtrata” quindi non devo bollire alcol e scorzette ma solo filtrarle ed aggiungerle al resto riscaldato in tegame!Grazie e buona giornata ^_^

I commenti sono chiusi.