Crema di latte e panna montata e senza uova deliziosa cremosissima e perfetta per farcire torte bignè e crostate e …visto il periodo anche panettoni e pandori!
A differenza di un’altra crema di latte alla vaniglia presente sul blog e che è senza cottura questa prevede due passaggi: la preparazione della crema pura e semplice che poi viene unita alla panna montata abbinamento che la rende sofficissima e delicata.
Il quantitativo della crema latte e panna che uscirà da queste dosi, servirà a farcire 2 volte una torta di 24 cm di diametro quindi sono dosi abbondanti tenete in considerazione il tutto se la preparate nelle vostre cucine.
La crema più nota è quella pasticcera ottenuta miscelando in dosi precise tuorlo amido(mais o riso) e farina, zucchero, latte o panna e vaniglia.
Sul blog trovate tante altre ricette di creme ideali a farcire torte o altro ancora e qui vi suggerisco:
CREMA PASTICCERA AL MICROONDE
CREMA SENZA COTTURA AL TORRONE
CREMA AL MASCARPONE
CREMA AL LATTE E PANNA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzionicirca 700 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 mllatte
- 2 cucchiaimiele
- 160 gzucchero
- 1 baccavaniglia
- 80 gamido di mais
- 400 mlpanna fresca liquida (questa volta ho usato Hoplà)
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Casseruola
Preparazione
Per la crema di latte e panna il primo passaggio è scaldare una parte di latte cioè 600 ml in una casseruola unendo anche lo zucchero.
Aggiungo poi anche i semi della bacca di vaniglia e mescolo bene per fare sciogliere lo zucchero a fiamma moderata.
Ora prendo la parte di latte rimasta cioè 200 ml e aggiungo l’amido di mais mescolando bene con una frusta a mano.
Ora unisco le 2 preparazioni a base di latte , metto anche il miele e sul fuoco e sempre mescolando lascio addensare la crema di latte.
Una volta addensata e sarà un passaggio piuttosto veloce dobbiamo coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare completamente la crema di latte con miele.
Una volta totalmente fredda devo riprendere la crema che si sarà nel frattempo solidificata e montarla con le fruste elettriche.
Ora unisco questa crema delicata alla panna fresca liquida fredda montata con lo sbattitore.
Le due creme vanno unite con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso l’alto per conservare la sofficità.
E’ una crema di latte e panna molto delicato dolce il giusto una vera golosità con cui farcire e guarnite tutte le nostre preparazioni dolci!
Buon appetito!
Annalisa
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