Crema di latte e panna

Crema di latte e panna montata e senza uova deliziosa cremosissima e perfetta per farcire torte bignè e crostate e …visto il periodo anche panettoni e pandori!

A differenza di un’altra crema di latte alla vaniglia presente sul blog e che è senza cottura questa prevede due passaggi: la preparazione della crema pura e semplice che poi viene unita alla panna montata abbinamento che la rende sofficissima e delicata.

Il quantitativo della crema latte e panna che uscirà da queste dosi, servirà a farcire 2 volte una torta di 24 cm di diametro quindi sono dosi abbondanti tenete in considerazione il tutto se la preparate nelle vostre cucine.

La crema più nota è quella pasticcera ottenuta miscelando in dosi precise tuorlo amido(mais o riso) e farina, zucchero, latte o panna e vaniglia.

Sul blog trovate tante altre ricette di creme ideali a farcire torte o altro ancora e qui vi suggerisco:
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Crema senza cottura al torroneCREMA SENZA COTTURA AL TORRONE

Crema al mascarponeCREMA AL MASCARPONE
CREMA AL LATTE E PANNA
La cucina di ASI

Crema di latte e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzionicirca 700 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 mllatte
  • 2 cucchiaimiele
  • 160 gzucchero
  • 1 baccavaniglia
  • 80 gamido di mais
  • 400 mlpanna fresca liquida (questa volta ho usato Hoplà)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Casseruola

Preparazione

  1. Per la crema di latte e panna il primo passaggio è scaldare una parte di latte cioè 600 ml in una casseruola unendo anche lo zucchero.

    Aggiungo poi anche i semi della bacca di vaniglia e mescolo bene per fare sciogliere lo zucchero a fiamma moderata.

  1. Ora prendo la parte di latte rimasta cioè 200 ml e aggiungo l’amido di mais mescolando bene con una frusta a mano.

  2. Ora unisco le 2 preparazioni a base di latte , metto anche il miele e sul fuoco e sempre mescolando lascio addensare la crema di latte.

  1. Una volta addensata e sarà un passaggio piuttosto veloce dobbiamo coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare completamente la crema di latte con miele.

  1. Una volta totalmente fredda devo riprendere la crema che si sarà nel frattempo solidificata e montarla con le fruste elettriche.

    Ora unisco questa crema delicata alla panna fresca liquida fredda montata con lo sbattitore.

    Le due creme vanno unite con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso l’alto per conservare la sofficità.

  1. E’ una crema di latte e panna molto delicato dolce il giusto una vera golosità con cui farcire e guarnite tutte le nostre preparazioni dolci!

    Buon appetito!

    Annalisa

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