CREMA DI CIOCCOLATO

Amo il cioccolato(e purtroppo tanto altro) e mi sono accorta che stranamente sul blog mancava la ricetta della crema di cioccolato e voilà ecco la ricettina semplice e golosa! Il cioccolato è un cibo pieno di proprietà e di grande bontà che usiamo in cucina per mille e più preparazioni dolci e per alcuni più estrosi anche salate. Personalmente prediligo quello fondente amaro anche in abbinamento a nocciole e arancia e sul blog sono tante le torte che hanno questo ingrediente come protagonista ma seguitemi che prepariamo questa facilissima crema di cioccolato che ho servito in bicchierini mono porzione alla fine del pasto con alcuni amici l’altra sera!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:6/7 minuti
  • Porzioni:4/6 bicchierini
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g amido di mais
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

    1. Per prima cosa setacciamo l’amido di mais con il cacao amaro in polvere e mettiamo le polveri in un tegamino.
    2. Aggiungiamo lo zucchero e diluiamo il tutto con un miscuglio di latte e panna fresca liquida.
    3. Amalgamiamo bene sciogliendo gli eventuali grumi e mettiamo il tegame sul fuoco a fiamma bassa.
    4. Sempre mescolando facciamo addensare la crema di cioccolato: occorreranno 6/7 minuti circa.
    5. Suddividiamo la salsa al cioccolato nei bicchieri e facciamo raffreddare mantenendo coperto e conservando in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
    6. Io, prima di portare in tavola la crema di cioccolato, ho aggiunto granella di nocciole e di zucchero…
    7. Buon appetito …

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