Amo il cioccolato(e purtroppo tanto altro) e mi sono accorta che stranamente sul blog mancava la ricetta della crema di cioccolato e voilà ecco la ricettina semplice e golosa!
Il cioccolato è un cibo pieno di proprietà e di grande bontà che usiamo in cucina per mille e più preparazioni dolci e per alcuni più estrosi anche salate.Personalmente prediligo quello fondente amaro anche in abbinamento a nocciole e arancia e sul blog sono tante le torte che hanno questo ingrediente come protagonista ma seguitemi che prepariamo questa facilissima crema di cioccolato senza farina e con panna che ho servito in bicchierini mono porzione alla fine del pasto con alcuni amici l’altra sera!
CREMA PASTICCERA AL MICROONDE
CREMA DI CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4/6 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CREMA DI CIOCCOLATO
- 300 mlLatte
- 200 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 40 gamido di mais
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione RICETTA CREMA DI CIOCCOLATO
Crema di cioccolato
Per prima cosa setacciamo l’amido di mais con il cacao amaro in polvere e mettiamo le polveri in un tegamino.
Aggiungiamo lo zucchero e diluiamo il tutto con un miscuglio di latte e panna fresca liquida.
Crema di cioccolato
Amalgamiamo bene sciogliendo gli eventuali grumi e mettiamo il tegame sul fuoco a fiamma bassa.
Sempre mescolando facciamo addensare la crema di cioccolato: occorreranno 6/7 minuti circa.
Cremoso di cioccolato
Suddividiamo la salsa al cioccolato nei bicchieri e facciamo raffreddare mantenendo coperto e conservando in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Io, prima di portare in tavola la crema di cioccolato, ho aggiunto granella di nocciole e di zucchero…
Buon appetito …
Annalisa
Consigli e note
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Dev’essere deliziosa e poi, almeno per quanto mi riguarda, col cioccolato non si sbaglia mai 😀
Grazie Francesca e buona giornata!