Crema di bufala e basilico una mousse un dip salato da spalmare sui crostini oppure delizioso anche se usato per intingerci bastoncini di carote, di sedano a mo’ di pinzimonio!
Questa deliziosa salsa con mozzarella di bufala e tante foglioline fresche di basilico può essere variata usata anche la mozzarella vaccina ma anche la burrata dosando con cura l’olio extravergine del condimento.
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MOUSSE DI MORTADELLA
PESTO DI PISELLI E MENTA
CREMA DI BUFALA E BASILICO
La cucina di ASI
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmozzarella di bufala
- 1 ramettobasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.scorza limone (poca o meglio dosatela secondo il vostro gusto)
- q.b.sale
Preparazione
• Tagliamo a pezzi grossolani la mozzarella di bufala e mettiamoli nel mixer.
• Aggiungiamo ora il basilico pulito con uno strofinaccio umido e un poco di scorza di limone possibilmente bio o non trattato.
• Uniamo a filo l’olio extravergine d’oliva e nel contempo azioniamo le lame.
Per completare la crema di bufala e basilico dobbiamo ottenere una preparazione non troppo fluida e cremosa.
• Regoliamo di sale ( e pepe se piace) mettiamo in una ciotolina, copriamo con pellicola per alimenti e la riponiamo in frigorifero fino al momento di gustarla con crostini cracker o verdure in pinzinomio.
Buon appetito!
Annalisa
Fonte Cucina facile – per le informazioni sulla mozzarella di bufala →https://it.wikipedia.org/wiki/Mozzarella_di_bufala_campana
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