Crema di bufala e basilico

Crema di bufala e basilico una mousse un dip salato da spalmare sui crostini oppure delizioso anche se usato per intingerci bastoncini di carote, di sedano a mo’ di pinzimonio!
Questa deliziosa salsa con mozzarella di bufala e tante foglioline fresche di basilico può essere variata usata anche la mozzarella vaccina ma anche la burrata dosando con cura l’olio extravergine del condimento.
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CREMA DI BUFALA E BASILICO
La cucina di ASI

Crema di bufala e basilico
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmozzarella di bufala
  • 1 ramettobasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.scorza limone (poca o meglio dosatela secondo il vostro gusto)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. • Tagliamo a pezzi grossolani la mozzarella di bufala e mettiamoli nel mixer.

  2. • Aggiungiamo ora il basilico pulito con uno strofinaccio umido e un poco di scorza di limone possibilmente bio o non trattato.

  1. • Uniamo a filo l’olio extravergine d’oliva e nel contempo azioniamo le lame.

    Per completare la crema di bufala e basilico dobbiamo ottenere una preparazione non troppo fluida e cremosa.

  1. • Regoliamo di sale ( e pepe se piace) mettiamo in una ciotolina, copriamo con pellicola per alimenti e la riponiamo in frigorifero fino al momento di gustarla con crostini cracker o verdure in pinzinomio.

    Buon appetito!

    Annalisa

Fonte Cucina facile – per le informazioni sulla mozzarella di bufala →https://it.wikipedia.org/wiki/Mozzarella_di_bufala_campana

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