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CREMA CATALANA Ricetta dolce al cucchiaio

La Crema Catalana è, e lo dice in nome stesso, un delizioso dessert tipico della Catalogna regione della Spagna,  servito per tradizione il giorno di San Giuseppe il 19 marzo(si chiama anche Crem de Joseph). Wikipedia pone dei dubbi sull’origine e afferma che forse il dolce è di origine inglese non iberica visto che nel college di Cambrige veniva servita una crema inglese chiamata burnt cream che veniva servita con impresso lo stemma della scuola.  Un’ altra leggenda dice che sia un’invenzione di alcune  suore catalane ma meglio lasciar perdere e andare in cucina non vi pare???

 CREMA CATALANA Ricetta dolce al cucchiaio

INGREDIENTI Per 4/6 persone

  • 1 l di latte intero,
  • 250 g di zucchero semolato,
  • 8 tuorli d’uovo,
  • 40 g di maizena,
  • 1 limone non trattato,
  • 2 stecche di cannella,

PER IL CARAMELLO 

  • Zucchero semolato

 

 

CREMA-CATALANA-La-cucina-di-ASI-©2015-Annalisa-Altini

CREMA CATALANA 

PREPARAZIONE

Sciogliere la maizena in mezzo bicchiere di latte mescolando con una frusta e aggiungere poi i tuorli e lo zucchero.

Mescolare bene il composto per non avere grumi.

Portate a bollore il latte rimanente con la cannella e la scorza del limone.

Un attimo prima dell’ebollizione versate il latte caldo sul composto di uova, continuando a mescolare il liquido.

Quando la crema inizia ad addensarsi spegnete e versatela nelle ciotole apposite.

Lasciate raffreddare  poi tenete in frigo per una mezz’ora.

Cospargete ogni ciotola con zucchero caramellato e fate caramellare con il cannello…

Cannello che accidenti non ho trovato e ho dovuto mettere sotto il grill del forno per fare la crosticina…

Ma dove diavolo l’avrò messo eh????????

Deliziosa davvero ottima questa Crema Catalana, ve la consiglio! A presto grazie!

 Se preferite altre ricette dolci al cucchiaio ecco qui una piccola raccolta…..

 DOLCI AL CUCCHIAIO LA CUCINA DI ASI

4 Risposte a “CREMA CATALANA Ricetta dolce al cucchiaio”

    1. Che carina CarlaEmilia …sei venuta a trovarmi! Mille grazie un abbraccio e a prestissimo!

    1. Troppo gentile Anisja…complimenti ancora per il tuo blog! Buona serata ciaooo e grazie!

I commenti sono chiusi.