COZZE MARINATE Ricetta antipasto

La mia ex collega di lavoro Ilaria( che è appena diventata mamma di due gemellini ^_^ )mi ha portato, freschissime dalla scogliera del Conero, tante cozze o mitili che ancora profumano di mare ed ho pensato di farne con alcune un condimento per la pasta e con altre una semplicissima ricetta :le cozze marinate! E’ una ricetta piu’ che veloce e sono finite in  due e due quattro!Le cozze mi piacciono di più delle vongole e sono buonissime pure ripiene e gratinate al forno oppure fritte, con una croccante pastella!

COZZE MARINATE

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 2 kg di cozze,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 aglio,
  • un po’ di timo e alloro,
  • 2 bicchieri di vino bianco secco.

PROCEDIMENTO 

Per prima cosa lavate più volte  le cozze sotto acqua corrente, togliete il bisso (il filamento che fuoriesce dalle valve) e grattate con un coltellino i gusci per pulirli dalle incrostazioni.

In una pentola grande fate sciogliere il burro per poi aggiungere aglio e cipolla tritate, il sedano a pezzetti e lasciare stufare il tutto per alcuni minuti .

Aggiungete poi le cozze pulite con le erbe aromatiche e fate cuocere con il tegame coperto, fino a far aprire le cozze.

Scolate dal liquido i mitili e servirteli in tavola.

Sono molto buone e come le ciliegie una tira l’altra. Buona giornata  con le cozze marinate!

 

SAGANAKI DI COZZE RICETTA GRECA SAPORITA E GUSTOSA …

 

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Cozze marinate La cucina di ASI

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4 Risposte a “COZZE MARINATE Ricetta antipasto”

  1. io son pazza per le cozze…..sopratutto fatte così e proprio ieri a pranzo la mia mamma le ha fatte!!!ihihhi
    buonissime vero…..
    ciao cara buona serata

I commenti sono chiusi.