La mia ex collega di lavoro Ilaria( che è appena diventata mamma di due gemellini ^_^ )mi ha portato, freschissime dalla scogliera del Conero, tante cozze o mitili che ancora profumano di mare ed ho pensato di farne con alcune un condimento per la pasta e con altre una semplicissima ricetta :le cozze marinate! E’ una ricetta piu’ che veloce e sono finite in due e due quattro!Le cozze mi piacciono di più delle vongole e sono buonissime pure ripiene e gratinate al forno oppure fritte, con una croccante pastella!
COZZE MARINATE
INGREDIENTI Per 4 persone
- 2 kg di cozze,
- 1 cucchiaio di burro,
- 1 cipolla,
- 1 costa di sedano,
- 1 aglio,
- un po’ di timo e alloro,
- 2 bicchieri di vino bianco secco.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate più volte le cozze sotto acqua corrente, togliete il bisso (il filamento che fuoriesce dalle valve) e grattate con un coltellino i gusci per pulirli dalle incrostazioni.
In una pentola grande fate sciogliere il burro per poi aggiungere aglio e cipolla tritate, il sedano a pezzetti e lasciare stufare il tutto per alcuni minuti .
Aggiungete poi le cozze pulite con le erbe aromatiche e fate cuocere con il tegame coperto, fino a far aprire le cozze.
Scolate dal liquido i mitili e servirteli in tavola.
Sono molto buone e come le ciliegie una tira l’altra. Buona giornata con le cozze marinate!
SAGANAKI DI COZZE RICETTA GRECA SAPORITA E GUSTOSA …
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Ottime cozze marinate, complimenti.
grazie Omar..gentilissimo!!!
io son pazza per le cozze…..sopratutto fatte così e proprio ieri a pranzo la mia mamma le ha fatte!!!ihihhi
buonissime vero…..
ciao cara buona serata
grazie cara CRISTINA…buona serata a te ^_^