COUS COUS di PESCE

Oggi ho pensato di fare un piatto di pesce e di associare a ciò non un tipo di pasta qualsiasi ma il cous cous che è un alimento versatile e che si abbina facilmente sia al salato sia al dolce. Ho preso un misto di pesce pronto che ho trovato in pescheria con calamari, seppie, cozze, gamberetti ho messo anche dello zafferano che oltre al colore intenso, dà una nota al gusto molto particolare e piacevole. Sinceramente questo piatto il cous cous di pesce mi è piaciuto davvero tantissimo e spero che anche Andrea lo gradisca e se lo divori tutto!

Cous cous di pesce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 280 g cous cous
  • 650 g pesce misto pulito (ancdhe surgelato)
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Mettete sul fuoco un litro e mezzo circa di acqua e al bollore, unite le carote a dadini e dopo 5 minuti anche la dadolata di zucchina.
    2. Fate cuocere per 5 minuti  poi mettete i pesci misti e lo zafferano.
    3. Continuate a fiamma moderata fino ad avere i pesci misti cotti e mantenete tutto in caldo.
    4. Tostate il cous cous in una padella con un paio di cucchiai di olio evo poi aggiungete solo il liquido della cottura scolando pesce e verdure in una ciotola a parte.
    5. Togliete dal fuoco e fate gonfiare il cous cous per il tempo indicato nella confezione(io 5 minuti).
    6. Riunite ora il cous cous pronto e ben sgranato alle verdure e al pesce misto caldi e dopo aver ben amalgamato tutti gli ingredienti, aggiungete un filo di  olio evo a crudo  e servite in tavola, con un trito di prezzemolo fresco.
    7. BUONISSIMO…per me! Buon appetito ^_^ con il cous cous di pesce!

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