COTECHINO CON PURE’ MISTO E LENTICCHIE CROCCANTI Domenica scorsa ho fatto un corso di cucina all’Associazione Kitchendate presso Percorsi in cucina in via Gorky a Bologna e devo dire che mi sono goduta da matti!!!Ho già frequentato altri corsi con esiti altalenanti in verità ma domenica è stata una giornata davvero super in tutti i sensi! Un clima affettuoso sereno festante e al contempo dedito alla buona cucina, al buon vino(con un ragazzo bravissimo che ha portato vini fantastici in abbinamento alle portate) con il boss Pietro, con Stefano, con Cinzia e divisi in gruppi, abbiamo preparato i piatti del menù definito per poi degustare tutti insieme nella sala principale dell’Associazione. Le persone con cui ho preparato la portata a noi assegnata, erano signore molto carine anche loro appassionate di cucina con cui è stato molto interessante scambiare commenti e consigli. I piatti erano tutti molto buoni e tra le tante cose ho apprezzato moltissimo l’affumicato cotechino con pure misto e lenticchie !
COTECHINO CON PURE’ MISTO E LENTICCHIE CROCCANTI
Ricetta delle feste
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 cotechino fresco(o precotto se avete fretta),
- 350 g di patate,
- 250 g di sedano rapa,
- la parte bianca di un porro,
- brodo vegetale q.b.,
- 200 g di lenticchie secche,
- olio di semi.
COTECHINO CON PURE’ MISTO E LENTICCHIE CROCCANTI
PREPARAZIONE
Cuocete in acqua il cotechino per il tempo necessario che varierà in base allo stato(se fresco o precotto) dell’insaccato.
Contemporaneamente in una larga casseruola mettete il porro, il sedano rapa e le patate a pezzi e lessateli coperti dal brodo vegetale ed una volta cotti frullate il tutto con il mixer ad immersione e regolate di sale e pepe.
Cuocete le lenticchie in acqua per circa 30/40 minuti poi scolatele, raffreddatele e asciugatele bene tamponandole con carta assorbente.
Friggetele poi velocemente fino ad averle croccanti in olio a giusta temperatura per pochi minuti.
Componete il piatto facendo un fondo con il purè misto di sedano rapa e patate poi disponete alcune fette di cotechino e cospargete la preparazione con le lenticchie fritte in olio a 180°C per pochi minuti.
Regolate di sale e portate in tavola il cotechino con pure misto e lenticchie croccanti !
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Se invece preferisci un secondo di pesce ecco QUI una raccolta di ricette…
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Ottimo questo purè con il sedano rapa… ti rubo l’idea, grazie cara!!!!
Grazie Simona un abbraccio e buon we!
Eh bravissima tuuuuuuuu
Grazie cara Cristina!!!
Ma che idea chic 🙂 mi piace un sacco 😉
Grazie cara!!!