COSCE DI POLLO MARINATE Ricetta secondo piatto di carne

Il pollo va per la maggiore a casa nostra e cerco sempre nuove ricette per variare i menù giornalieri. Sul blog ci sono 79 ricette di secondi di carne e tra queste, sono tante quelle che hanno il pollo come ingrediente principale. Oggi per variare un po’, ho preparato le cosce di pollo marinate (che sono la parte che prediligo)lasciandole a marinare per una decina di  ore in questo liquido dal sapore intenso che poi si ritrova gustando la carne  dopo la cottura al forno…

COSCE DI POLLO MARINATE

Ricetta secondo piatto di carne

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 cosce di pollo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • timo fresco(o secco),
  • origano fresco(o secco),
  • 5 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 5 cucchiai di vino bianco secco,
  • 4 cucchiai di olio evo, 
  • succo di 1 limone.

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COSCE DI POLLO MARINATE 

PREPARAZIONE

In una terrina mettere il succo di limone, l’aglio a pezzetti, il vino, l’aceto, le spezie e una presa di sale mescolando per amalgamare questa marinata.

Lavare le cosce e tamponarle con la carta assorbente poi disporle nella marinata  e girarle nel condimento in modo uniforme.

Coprire con la pellicola e lasciare marinare in frigorifero per 12 ore circa.

Accendere il forno a 180°C.

Prendere le cosce di pollo e metterle in una pirofila con un paio di cucchiai della marinata.

Infornare per circa 45 minuti bagnando con la marinata durante la cottura.

La carne è gustosissima così tenera e profumatissima…. Buon appetito con le cosce di pollo marinate!

 

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6 thoughts on “COSCE DI POLLO MARINATE Ricetta secondo piatto di carne

  1. il pollo va per la maggiore anche da me…io lo adoro e tendo a fare sempre le stesse cose!!!questo mi garba assai con quella marinatura…lo provero annali

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