Corona salata ai formaggi – Ricetta salata

Quest’oggi invece del pane ho preparato questa Corona salata ai formaggi ed è stata un’ottima scelta assolutamente da ripetere anche una sera quando si cena velocemente con affettati e formaggi misti. Questa corona salata ai formaggi è sofficissima e gradevolmente formaggiosa…

 CORONA SALATA AI FORMAGGI

INGREDIENTI per uno stampo a ciambella del diametro di 26 cm.

  • 4 uova,
  • 500 g di farina 00,
  • 1 bicchiere  di latte,
  • pari quantitativo di olio di semi,
  • 100 g di pecorino grattugiato,
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 2 bustine di lievito istantaneo per torte salate,
  • 1 cucchiaio raso di sale grosso( per me Sale marino rosso  Aloea delle Hawaii-Gemma di mare)

ciambella salata ai formaggi misti La cucina di ASI

CORONA SALATA AI FORMAGGI

PROCEDIMENTO In una ciotola capiente, rompere le uova intere e frullarle con l’olio, il latte, i due formaggi amalgamando alla perfezione il tutto.

Setacciare la farina con il lievito ed unirli al resto del composto.

Oliare ed infarinare lo stampo a ciambella , versare il preparato ed infornare a forno già caldo a 180°C per circa

fino a vedere la corona salata  bella dorata come vedete dalla foto…

BUON APPETITO!

SE PREFERITE ALTRI LIEVITATI SALATI ….ECCO QUI ALCUNE RICETTE !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Corona salata ai formaggi – Ricetta salata”

  1. meravigliosoooo!non so se te l’ho già detto ma io adoro i formaggi e questo ciambellone è una tentazione! 😀 bravissima cara e grazie per questa deliziosa ricetta! un bacio e buona giornata!

I commenti sono chiusi.