Diciamo che partendo dalla foto della brioche ho pensato di fare una corona di pizza farcita che abbiamo terminato in un giorno, io ed il mio pargolo. La ricetta della pasta per pizza/per pane l’ho presa dal blog di Antonella Caradonna (collega e manager a GialloZafferano)ed è fantastica davvero ve la consiglio di cuore perchè non potrete fallire. è stupenda e la trovate in questa pagina
CORONA DI PIZZA FARCITA
RICETTA LIEVITATO SALATO
INGREDIENTI Per 6/8 persone
- 300 g di farina 00,
- 200 g di farina Manitoba,
- circa 280 g di acqua ,
- 30 ml di olio evo,
- 1 cucchiaio di miele,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- 1 cucchiaino di sale,
- 12 g di lievito di birra fresco
- Per la farcitura
- 400 g di zucchine,
- 150 g di salsiccia,
- 5/6 pomodorini,
- 150 g di formaggio Edamer per me
CORONA DI PIZZA FARCITA
PREPARAZIONE Prima di tutto prepariamo la pasta lievitata unendo in una ciotola capiente le due farine.
Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito e versatelo nel mix di farine, unendo lo zucchero, il miele e l’olio.
Iniziate ad impastare e mettete il sale che deve essere sempre “lontano”dal lievito per non impedire la fermentazione dell’impasto.
Impastate in modo deciso l’impasto: deve diventare omogeneo (io non ho macchine e dopo 10/15 minuti …mi arrendo!).
Lasciate ora l’impasto ben coperto e lontano da correnti d’aria a raddoppiare di volume per almeno 3 ore!
Trascorso il tempo la troverete bella cicciona…
Iniziate a preparare il ripieno della CORONA DI PIZZA FARCITA lavando e tagliando a fette le zucchine per poi grigliarle sulla piastra e disporle sulla pasta di pizza tirata al matterello in forma rettangolare.
Rosolate la salsiccia in una padella senza aggiungere altro condimento grasso e disponendola sopra alle verdure grigliate.
Aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà o a quarti.
Unite ora il formaggio a fette
poi arrotolate il tutto…
e tagliate facendo dei raggi, la CORONA DI PIZZA FARCITA
Lasciate nuovamente lievitare la preparazione questo rustico lievitato ripieno di verdura di per un’ora almeno.
Ora spennellatela di tuorlo sbattuto e infornatela a 180° C fino a vederla dorata e gonfia.
E’ davvero molto MOLTO buona, potete variare il ripieno a vostro piacere magari con più formaggi o altra verdura ma sono certa il risultato non cambierà…BUON APPETITO con la CORONA DI PIZZA FARCITA !
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che buona…bella e golosa!!!
Grazie Fiorella!!!!
nalì è stupenda!!!ma quanta roba c’hai messo dentro????unica sei 🙂
Ah ah ah Cristina visto che bella cicciona ????????Grazie carissima un bacio!
Ciaoooooo 🙂 Eccomi rientrata dalle ferie 🙂 Che bella corona! La mangerei interamente ora!
Bnetornata Caty!! E grazie, la corona è finita in mezzo secondo è piaciuta tantissimo!! Grazie e buon we!
con la corona mi inviti a nozze 😛 ho giusto il lievito madre da rinfrescare!!!
Verrà ancora + buona Barbara!!! Grazie ciaooo ^_^
Buona e bella, bravissima davvero! 😀
Grazie Elena!!! ciaoo cara
Sembra buonissima la voglio fare per stasera ,ti farò sapere : )
Ciao Patrizia…per me è da urlo!!! Poi mi racconti eh??? Mille grazie ciaooo!
Ho fatto il tuo stesso ripieno solo ho messo la provola anzichè l’edamer ,bè a vederla i miei non credevano fosse così buona,l’accostamento dei sapori ottima.Ah ho usato metà farina di farro!
Come sono contenta Patrizia e ottima l’idea della farina di farro!Complimenti,bravissima!
vorrei sapere se quando tagli per ottenere i raggi affondi il coltello anche nel ripieno o tagli solo l’impasto. grazie e complimenti la proverò di sicuro!
Ciao Teresa!Sì sì affondo anche nel ripieno e lascio solo un paio di centimetri dal cerchio interno; mi pare si veda dalle foto che ho fatto del passo passo della preparazione !E’ davvero ottima almeno per me! Ti ringrazio e …Buona domenica! ^_^