Corona di wurstel una non ricetta direi sfiziosa e adatta ad un antipasto salato per il buffet da accompagnare a salsine come il ketckup dove intingere i rotolini di pasta sfoglia e l’insaccato.
Ho preferito fare delle piccole corone da mettere poi nel centro della tavola a disposizione dei vari commensali.
Non amo particolarmente i wurstel ma ogni tanto e per qualche particolare ricetta come questa, li uso acquistando quelli di pollo e tacchino.
I wurstel sono prodotti tipici austriaci preparati principalmente con carni tritate di bovino e suino e credo questa sia la prima ricetta su di un totale di 2500 e oltre che trovate sul mio blog!
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CORONA DI WURSTEL
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CORONA CON WURSTEL
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ANTIPASTO DI WURSTEL
Corona di wurstel: primo step
Srotoliamo le confezioni di pasta sfoglia pronta su di un piano.
Posizionare i piccoli wurstel sulla pasta avvolgerli a mo’ di salsicciotto e tagliare la pasta sigillando l’insaccato.
Tagliare ogni wurstel rivestito di pasta sfoglia in 3 pezzetti e continuare in questo modo affiancandoli uno all’altro per ottenere una corona.
Corona di wurstel: inforniamo i bocconcini salati
Posizioniamo le corone salate nella teglia foderata di carta forno.
Spennelliamo ogni corona di wurstel e inforniamo a 190°C per circa 20/25 minuti.
Se piace potreste anche cospargere questo antipasto prima di infornarlo con semi di sesamo oppure di papavero a vostro gusto personale.
Corona di wurstel: pronti all’assaggio?
Una volta dorata la preparazione e ben cotta spegniamo il forno e lasciamo intiepidire.
L’ho servita con salsa ketchup ma se preferite usate la salsa barbecue oppure della senape!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni