COPPA DI PESCHE con crema di ricotta e yogurt

Coppa di pesche con crema di ricotta e yogurt, una ricettina  non troppo calorica molto gustosa e ottima anche come unica portata per una pausa fresca e nutriente! Le mie coppe sono piuttosto abbondanti come fine pasto ma dosate gli ingredienti secondo la vostra necessità…

In tutti i casi conservate questo dolce alla frutta in frigorifero e divoratelo in giorno dopo eh eh! Con lo stesso procedimento potete usare anche le albicocche oppure le due varietà di frutta insieme…

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COPPA DI PESCHE CON CREMA DI RICOTTA E YOGURT

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA COPPA DI PESCHE RICOTTA E YOGURT

Lavate, eliminate il nocciolo e tagliate a dadini la polpa delle pesche. Mettetela in una casseruola con il succo di limone e lo zucchero di canna.

A fiamma moderata fate cuocere  la frutta per 10 minuti circa lasciandola ammorbidire dolcemente.

Fate poi raffreddare questa composta di pesche.

Per la crema soffice lavorate con le fruste la ricotta di pecora con lo yogurt greco per ottenere una crema delicata e spumosa.

Componete le coppe oppure lasciate il frigorifero sia la frutta  sia la crema fino al momento dell’assaggio.

Fate strati alternando la crema e i dadini di frutta terminando la coppa con le pesche.

Personalmente il grado di dolcezza mi sembra perfetto ma se preferite il dolce più …dolce, versate un cucchiaino di miele millefiori o acacia sulla frutta prima di servirla in tavola.

 Buon appetito con la coppa di pesche ricotta e yogurt!

Annalisa

Consigli e note

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