Nella mia personalissima tabella di ricette non troppo caloriche o piatti unici da gustare con questo caldo pazzesco è sicuramente ai primi posti questa super coppa di frutta alla greca con anche le NOCI e il MIELE che per me è modo fresco e veloce di cenare oramai quasi tutte le sere tipico della cucina greca . Andrea nonostante il caldo si mangia sempre volentieri un piatto di pasta ma io proprio non ci riesco, questo caldaccio mi attanaglia e comincia davvero a darmi fastidio …QUINDI VIA ALLA coppa di frutta alla greca E ALLO YOGURT GRECO DENSO E CORPOSO GRECO!
La cucina greca tradizionale è vasta rustica mediterranea e “gentilmente orientale”.
Le influenze esterne sono numerose ma sempre limitate al Mediterraneo e all’area balcanica e mediorientale.
Sicuramente è molto importante l’influenza turca e quella bizantina così come della Persia dell’Asia Centrale e persino di quella indiana e araba.
Non va trascurata l’influenza della cucina della comunità ebraica presente in Grecia din dall’antichità.
“I greci mangiano a tutte le ore“: mezé per accompagnare le bevande, al kafenion(caffè) all’ouzeri(osteria), suvlaki per strafa per non parlare di dolci biscotti e gelati di ogni tipo!
Una caratteristica che si discosta del nostro modo di servire il cibo è la temperatura perchè i greci non amano mangiare pietanze molto calde o bollenti.
Per quanto riguarda le bevande i greci amano pasteggiare con il vino bianco o rosso che sia oppure con la birra e l’acqua.
Il 30% dei vini greci sono di produzione artigianale ma chiaramente la produzione industriale è notevolmente aumentata di numero e di qualità e spesso si trovano vini di ottima qualità!
Il vino più famoso è la retsina vino bianco resinato tanto apprezzato dagli stranieri ma anche l’ouzo è tanto apprezzato!
COPPA DI FRUTTA ALLA GRECA
Ricetta cucina greca
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 yogurt Total Fage da 170 ml cadauno,
- frutta fresca a piacere(io albicocche, ribes, pesche, lamponi),
- gherigli di noce q.b.,
- 2 cucchiai di miele Mille fiori o Acacia.
COPPA DI FRUTTA ALLA GRECA
PREPARAZIONE
Lavate ed asciugate la frutta scelta.
Mettete lo yogurt come base in ogni ciotola poi aggiungete la frutta scelta, i gherigli di noci tritate e un bel cucchiaio di miele denso e lucido.
No dico: più semplice di così!!!!
Buon appetito con la coppa di frutta alla greca !
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Fresca e sembra semplice da fare!!! Me la gioco come sorpresa per una merenda in vacanza…mmmm….
Grazie Elena!!!!!!!!!!!!!!!!!
tu sei troppo brava!!!!!io adoro queste cose,sono cosi invitanti
Un mangia e bevi niente male eh eh !Baci Cristina grazie ^_^