CONTORNO DI MELANZANE

Un contorno molto appetitoso e agrodolce preparato con le melanzane tonde ottimo anche come antipasto è la ricetta che ho preparato oggi nella mia cucina ! Le melanzane sono una verdura molto versatile altamente digeribile ipocalorica e che si adatta a molto abbinamenti in cucina.


Ve ne sono tantissime varietà come tonda, violetta, perlina, durona, baffa e zebrina e QUI trovate molto informazioni anche per coltivarle in balcone.


CONTORNO DI MELANZANE


La cucina di Asi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 1cipolla
  • 15 guvetta
  • 20 gpinoli
  • 20 gGherigli di noci
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 ciuffobasilico
  • 1 bicchierinoaceto di vino bianco
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione Ricetta Contorno di Melanzane

  1. Eliminate i piccioli lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a dadini e fateli rosolare con poco olio evo caldo. Devono ammorbidirsi e dorarsi da tutti i lati.

  1. Scolate i dadini di melanzane su carta assorbente da cucina.

    Mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta.

    Fate appassire la cipolla tritata in una padella con poco olio evo

  1. Unite poi l’uvetta scolate e asciugata, i pinoli, le noci a pezzetti. Aggiungete le melanzane, lo zucchero, alcune foglie spezzettate di basilico, l’aceto di vino bianco. 

  1. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5/6 minuti. Servite tiepido se non freddo questo squisito contorno di melanzane! Buon appetito con questa semplice ricetta!

    Annalisa

Consigli e note

Sul blog trovate molte altre ricette con le melanzane e vi consiglio:

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FUSILLI FREDDI CON CAVIALE DI MELANZANE,

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