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CONFETTURA DI UVA FRAGOLA Ricetta conserva golosa

Mi piace tantissimo l’uva fragola  e quando su Sale & Pepe ho visto la ricetta della confettura di uva fragola, l’ho tenuta da parte in attesa di trovarla sui banchi del fruttivendolo. Sono golosa di uva fragole e ne ho sempre fatto scorpacciate fin da ragazza perchè è nell’orto della mia mamma con un bellissimo albero di giuggiole, un cespuglio gigante di rosmarino  e tantissime altre verdure!! Ho messo 100 g in meno di zucchero e meno limone e così al primo assaggio mi è sembrata molto buona. Anzi penso che ne farò  dell’altra  perchè sto già pensando al prossimi regalini  per il Natale e …bisogna che mi attivi fin da ora !!

LE REGOLE PER UNA CORRETTA CONSERVAZIONEQUI

MELANZANE AGLI AROMI…..QUI

POMODORI ESSICCATI AROMATICI…. QUA

FAGIOLINI AL BASILICO…..QUA

CONFETTURA DI PESCHE ALLA VANIGLIA ….QUI

CONFETTURA DI UVA FRAGOLA

INGREDIENTI Per 3 vasetti da 250 g 1,2 kg di uva fragola, 500 g di zucchero di canna, succo di 1 limone piccolo.

PROCEDIMENTO Sgranate l’uva  e lavatela sotto l’acqua corrente. Mettetela in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua e  fate cuocere per 5 minuti cercando di schiacciare gli acini… Questo la ricetta originale….Personalmente ho preso il minipimer e ho frullato il tutto per 10 secondi ^_^ . A questo punto passare il composto al passa verdure raccogliendo il succo in una terrina capiente. In un nuovo tegame mettete  lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua e a fuoco moderato portate all’ebollizione fino a sciogliere completamente lo zucchero. A questo punto aggiungere il succo del limone ed il succo d’uva e continuando a mescolare fare addensare la confettura. La ricetta dice 20 minuti ..a me sono occorsi il doppio di minuti circa 40. Per controllare il punto di cottura è consigliabile raffreddarne  un cucchiaino in freezer : se si rassoda subito , togliere dal fuoco ed invasare subito in barattoli sterilizzati, chiudendoli ermeticamente e capovolgendoli per il sottovuoto. Girateli solo quando sono completamente freddi . Buona giornata!

P.S. Una postilla per dire che oggi 13/9/2013 ho aperto un barattolo di marmellata perchè ne voglio portare alla mia mamma e non voglio fare brutta figura…La marmellata è molto molto buona fidatevi e preparatela anche voi! BACI

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marmellata uva fragola La cucina di ASI-crop

2 Risposte a “CONFETTURA DI UVA FRAGOLA Ricetta conserva golosa”

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