LE REGOLE PER UNA CORRETTA CONSERVAZIONE …QUI
MELANZANE AGLI AROMI…..QUI
POMODORI ESSICCATI AROMATICI…. QUA
FAGIOLINI AL BASILICO…..QUA
CONFETTURA DI PESCHE ALLA VANIGLIA ….QUI
CONFETTURA DI UVA FRAGOLA
INGREDIENTI Per 3 vasetti da 250 g 1,2 kg di uva fragola, 500 g di zucchero di canna, succo di 1 limone piccolo.
PROCEDIMENTO Sgranate l’uva e lavatela sotto l’acqua corrente. Mettetela in una casseruola con mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 5 minuti cercando di schiacciare gli acini… Questo la ricetta originale….Personalmente ho preso il minipimer e ho frullato il tutto per 10 secondi ^_^ . A questo punto passare il composto al passa verdure raccogliendo il succo in una terrina capiente. In un nuovo tegame mettete lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua e a fuoco moderato portate all’ebollizione fino a sciogliere completamente lo zucchero. A questo punto aggiungere il succo del limone ed il succo d’uva e continuando a mescolare fare addensare la confettura. La ricetta dice 20 minuti ..a me sono occorsi il doppio di minuti circa 40. Per controllare il punto di cottura è consigliabile raffreddarne un cucchiaino in freezer : se si rassoda subito , togliere dal fuoco ed invasare subito in barattoli sterilizzati, chiudendoli ermeticamente e capovolgendoli per il sottovuoto. Girateli solo quando sono completamente freddi . Buona giornata!
P.S. Una postilla per dire che oggi 13/9/2013 ho aperto un barattolo di marmellata perchè ne voglio portare alla mia mamma e non voglio fare brutta figura…La marmellata è molto molto buona fidatevi e preparatela anche voi! BACI
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Deliziosissima questa confettura, bravissimaaaa……
Troppo carina Annalisa …grazie mille!