CONCHIGLIONI RIPIENI ai 3 formaggi

Un primo al forno semplice economico e gustosissimo questo dei conchiglioni ripieni ai 3 formaggi!!


I primi primi al forno, così appetitosi e ricchi di sapore, piacciono generalmente a tutti e questo è con ingredienti semplici, tanto che la ricetta potrebbe essere anche un ottima preparazione svuotafrigo!

Vi suggerisco altri primi al forno come:
PASTA AL FORNO ALLA SICILIANA


Primi piatti al fornoPRIMI PIATTI AL FORNO

CONCHIGLIONI RIPIENI AI 3 FORMAGGI
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CONCHIGLIONI RIPIENI AI 3 FORMAGGI

Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi

Per prima cosa mettiamo sul fuoco una casseruola con acqua salata e al bollore buttiamo i conchiglioni scolandoli al dente e metteteli pochi secondi sotto il getto dell’acqua fredda corrente.

Nel frattempo prepariamo la salsa al pomodoro

In un padellino mettiamo l’olio Evo e lo spicchio d’aglio schiacciato lasciandolo dorare e poi eliminandolo.

Versiamo la conserva Agromonte datterino qualche foglia di basilico fresco e lasciamo pian piano insaporire il tutto per circa 10 minuti.

Conchiglioni ai 3 formaggi

Per la farcia tritiamo grossolanamente la mozzarella io ho preso una treccina di mozzarella di latte vaccino.

Versiamo in una terrina la ricotta e la mozzarella tritata.

Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e regoliamo di sale e pepe.

Mescoliamo il tutto e per comodità mettiamo tutto in un sac à poche .

Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi

Raffreddati i conchiglioni cotti al dente passiamo a farcirli con il ripieno ai 3 formaggi e disponiamoli nella teglia con il fondo appena cosparso di salsa di pomodoro datterino.

Mettiamoli ordinatamente, aggiungendo altro grana e irrorando con il condimento di pomodoro rimasto.

Inseriamo in qua e in là altro basilico e inforniamo a forno già caldo a 190°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi

Terminata la cottura(se volete passate gli ultimi minuti la teglia in modalità grill)fate raffreddare 5 minuti e servite in tavola questo piatto semplice economico e tanto gustoso!

Buon appetito!

Annalisa

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento