Un primo al forno semplice economico e gustosissimo questo dei conchiglioni ripieni ai 3 formaggi!!
I primi primi al forno, così appetitosi e ricchi di sapore, piacciono generalmente a tutti e questo è con ingredienti semplici, tanto che la ricetta potrebbe essere anche un ottima preparazione svuotafrigo!
Vi suggerisco altri primi al forno come:
PASTA AL FORNO ALLA SICILIANA
PRIMI PIATTI AL FORNO
CONCHIGLIONI RIPIENI AI 3 FORMAGGI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MACCHERONI RIPIENI AI 3 FORMAGGI
Strumenti RICETTA CONCHIGLIONI RIPIENI AI 3 FORMAGGI
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CONCHIGLIONI RIPIENI AI 3 FORMAGGI
Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi
Per prima cosa mettiamo sul fuoco una casseruola con acqua salata e al bollore buttiamo i conchiglioni scolandoli al dente e metteteli pochi secondi sotto il getto dell’acqua fredda corrente.
Nel frattempo prepariamo la salsa al pomodoro …
In un padellino mettiamo l’olio Evo e lo spicchio d’aglio schiacciato lasciandolo dorare e poi eliminandolo.
Versiamo la conserva Agromonte datterino qualche foglia di basilico fresco e lasciamo pian piano insaporire il tutto per circa 10 minuti.
Conchiglioni ai 3 formaggi
Per la farcia tritiamo grossolanamente la mozzarella io ho preso una treccina di mozzarella di latte vaccino.
Versiamo in una terrina la ricotta e la mozzarella tritata.
Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e regoliamo di sale e pepe.
Mescoliamo il tutto e per comodità mettiamo tutto in un sac à poche .
Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi
Raffreddati i conchiglioni cotti al dente passiamo a farcirli con il ripieno ai 3 formaggi e disponiamoli nella teglia con il fondo appena cosparso di salsa di pomodoro datterino.
Mettiamoli ordinatamente, aggiungendo altro grana e irrorando con il condimento di pomodoro rimasto.
Inseriamo in qua e in là altro basilico e inforniamo a forno già caldo a 190°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi
Terminata la cottura(se volete passate gli ultimi minuti la teglia in modalità grill)fate raffreddare 5 minuti e servite in tavola questo piatto semplice economico e tanto gustoso!
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.