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Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi

Un primo al forno semplice economico e gustosissimo questo dei conchiglioni ripieni ai 3 formaggi!!


I primi al forno, così appetitosi e ricchi di sapore, piacciono generalmente a tutti e questo è con ingredienti semplici, tanto che la ricetta potrebbe essere anche un ottima preparazione svuotafrigo!

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Primi piatti al fornoPRIMI PIATTI AL FORNO

CONCHIGLIONI RIPIENI AI 3 FORMAGGI

Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20conchiglioni (per me Rummo conchiglioni rigati n°147)
  • 250 gricotta
  • 200 gmozzarella (a dadini )
  • 3 cucchiaigrana padano (grattugiato)
  • 330 gconserva Agromonte (per me datterino)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico (fresco )
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi

  1. Per prima cosa mettiamo sul fuoco una casseruola con acqua salata e al bollore buttiamo i conchiglioni scolandoli al dente e metteteli pochi secondi sotto il getto dell’acqua fredda corrente.

  2. Nel frattempo prepariamo la salsa al pomodoro

    In un padellino mettiamo l’olio Evo e lo spicchio d’aglio schiacciato lasciandolo dorare e poi eliminandolo.

    Versiamo la conserva Agromonte datterino qualche foglia di basilico fresco e lasciamo pian piano insaporire il tutto per circa 10 minuti.

Conchiglioni ai 3 formaggi

  1. Per la farcia tritiamo grossolanamente la mozzarella io ho preso una treccina di mozzarella di latte vaccino.

    Versiamo in una terrina la ricotta e la mozzarella tritata.

    Aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e regoliamo di sale e pepe.

    Mescoliamo il tutto e per comodità mettiamo tutto in un sac à poche .

Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi

  1. Raffreddati i conchiglioni cotti al dente passiamo a farcirli con il ripieno ai 3 formaggi e disponiamoli nella teglia con il fondo appena cosparso di salsa di pomodoro datterino.

    Mettiamoli ordinatamente, aggiungendo altro grana e irrorando con il condimento di pomodoro rimasto.

    Inseriamo in qua e in là altro basilico e inforniamo a forno già caldo a 190°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Conchiglioni ripieni ai 3 formaggi

  1. Terminata la cottura(se volete passate gli ultimi minuti la teglia in modalità grill)fate raffreddare 5 minuti e servite in tavola questo piatto semplice economico e tanto gustoso!

    Buon appetito!

    Annalisa

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