COCA COLA CAKE DI NIGELLA

Oggi una torta  la  COCA COLA CAKE di Nigella trovata sul blog http://www.lascimmiacruda.info/ . Nigella Lawson è una popolarissima giornalista e conduttrice di origine britannica che abbiamo visto anche sui nostri schemi in programmi di cucina.  E’ anche autrice di molti libri di cucina anche in lingua italiana ed ha un modo di porsi molto simpatico e accattivante per nulla costruito e distante cosa che me la fa sentire molto vicina al mio modo passionale di prendere la vita e anche di cucinare e godere dei piaceri della cucina !!

COCA COLA CAKE DI NIGELLA 

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI stampo 22 cm

  • 200 g di farina 00,
  • 250 g di zucchero di canna,
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda,
  • una presa di sale fino,
  • 1 uovo grande,
  • 125 ml di latticello(oppure 30 g di yogurt bianco unito a 100 ml di latte intero o scremato a scelta),
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia(ricetta QUI),
  • 125 g di burro,
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere,
  • 175 ml di cola.

PER LA GLASSA

  • 225 g di zucchero a velo,
  • 30 g di burro,
  • 45 ml di cola,
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere,
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.

coca cola cake

COCA COLA CAKE DI NIGELLA

PREPARAZIONE

Mescolare in una terrina capiente la farina, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato.

In una tazza sbattere il latticello, l’uovo e la vaniglia.

In un tegame dal fondo spesso unire il burro, la cola ed il cacao.

Su fiamma bassa fare sciogliere questi ingredienti e mescolarli in modo omogeneo.

Versare questi liquidi sulle polveri(farina etc)e mescolare uniformemente.

Unire anche il miscuglio di uova etc.miscelando tutti gli ingredienti per ottenere un composto fluido.

Versare l’impasto nello stampo foderato con carta forno.

Infornare a forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fate raffreddare per una ventina di minuti prima di sfornare il cake.

Per la glassa mettere in un tegame il burro, la cola, il cacao e la vaniglia.

Porre sul fuoco a fiamma bassa e fare fondere il tutto mescolando il miscuglio di ingredienti.

Togliere poi dal fuoco e aggiungere lo zucchero a velo amalgamando bene il composto con una spatola morbida.

Versare questa golosissima glassa sulla torta.

Il blog da cui ho preso la ricetta dice di farlo a torta ancora calda io personalmente credo che facendo così l’impasto assorba troppo e per la prossima volta glasserò a torta fredda per creare una decorazione più visibile e superficiale.

Chiaramente sono mie personalissime indicazioni quindi l’ultima parola come sempre spetta a voi ^_^!!

Ora non resta che assaggiarla magari con un caffè freddo shakerato …

Buon appetito con il dolce Coca Cola Cake di Nigella!

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “COCA COLA CAKE DI NIGELLA”

I commenti sono chiusi.