CIPOLLATA AL VIN SANTO

Mi piacciono le cipolle  : bianche dorate o rosse per me pari sono nel senso che pur avendo diverse caratteristiche, trovano spesso posto nelle ricette della mia cucina!


La cipollata al vin santo è una preparazione facile e molto appetitosa e versatile perchè può essere un semplice contorno ma anche la farcia di crostatine salate oppure se abbinata a blinis scones e con l’aggiunta di un ciuffetto di stracchino o crescenza può essere uno sfiziosissimo antipasto o altro. Preparatela nelle vostre cucine e raccontatemi come l’abbinate ai vostri piatti di casa…Vi aspetto!


CIPOLLATA AL VIN SANTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CIPOLLATA AL VIN SANTO

  • 7cipolle rosse
  • 4 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 bicchierevin santo
  • 1 cucchiaiozucchero di canna (colmi)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 fogliealloro
  • q.b.pepe in grani
  • q.b.sale

Preparazione RICETTA CIPOLLATA AL VIN SANTO

  1. Pelate e affettate le cipolle rosse. Ponetele in una terrina con acqua e l’aceto di vino bianco.

  1. Scolatele bene poi mettetele in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, 6/7 grani di pepe e 4/5 bacche di ginepro.

  1. Cuocete a fiamma moderata per 5/6 minuti.

    Aggiungete lo zucchero di canna e le foglie di alloro.

  1. Unite ora il bicchiere di vin santo e a fiamma alta fate evaporare.

  1. Salate la cipollata al vin santo e a fiamma bassa continuate la cottura fino ad avere le falde di cipolla rossa tenere.

  1. Servitele subito come contorno oppure create la vostra ricetta! Buon appetito con la cipollata al vin santo!

    Annalisa

Consigli e note

La cipolla rossa è generalmente quella dal gusto più delicato e gentile perchè è ricca di zuccheri, quelle ramate o dorate è la più versatile e si presta molto alla cottura ed ai soffritti e quelle bianche sono spesso le più pungenti le più acri.

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