CIAMBELLONE all’acqua con zenzero e uva

Ciambellone all’acqua con zenzero e uva un impasto con fecola di patate molto soffice e un aroma leggermente speziato  e davvero tanto piacevole!

Come uva ho usato dell’uva rossa senza semi che ho brinato velocemente passando gli acini nell’ albume d’uovo appena sbattuto e generosamente poi cosparsi di zucchero semolato.

Se amate il gusto speziato dello zenzero vi suggerisco anche :

Biscotti zenzero e cannella;

Torta zenzero e albicocche

Liquore zenzero e ginepro.


SE INVECE PREFERITE RICETTE CON L’UVA:

Braciole di maiale all’uva Uva sciroppata;


Torta con patate uva e mandorle


CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON ZENZERO E UVA BRINATA
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON ZENZERO E UVA BRINATA

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa soffice e spumosa. Mescolate l’olio con  80 g di acqua ed unite questo mix liquido al composto di uova montate.

Unite ora anche lo zenzero fresco grattugiato finemente.

Versate ora la farina setacciata con la fecola di patate ed il lievito,mescolando con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso l’altro per non smontare il tutto.

L’impasto sarà molto cremoso e forse avrete la tentazione di pensare che è troppo liquido …no no è ok!

Versatelo nello stampo imburrato e infarinato riempiendolo per circa 3/4.

Aggiungete ora metà gli acini di uva tagliati a metà e poi la parte restante dell’impasto. 

Disponete sopra prima di infornare l’uva rimasta sempre tagliata e passate tutto a cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

A cottura ultimata lasciate raffreddare perfettamente il ciambellone all’acqua con zenzero e uva e nel frattempo preparare l’uva brinata come spiegato all’inizio dell’articolo.

Mettete l’uva brinata nel foro del ciambellone aggiungete  se piace una sploverata di zucchero a velo e servite in tavola… Buon appetito!! Annalisa

Consigli e note

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