Nel ripieno ho messo del formaggio cremoso tipo philadelphia e tanto basilico e una “brunoise” di verdure!
Le ciambelline sicuramente per un mio sbaglio con la tasca da pasticciere, sono diventate belle cicciotte e ..si sono quasi chiuse; voi se le preparate fate due cerchi concentrici quasi sovrapposti, senza sbilanciarvi troppo verso il centro come ho fatto io, chiedo venia!
Nel blog con la pasta choux trovate:
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RICETTA DELLE CIAMBELLINE DI PASTA CHOUX FARCITE
INGREDIENTI
PER LA PASTA CHOUX
- 250 g di acqua,
- 150 g di farina,
- 4 uova,
- 100 g di burro,
- 2/3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- sale.
PER LA FARCITURA
- 300 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia,
- un mazzetto di basilico,
- 1 zucchina,
- 1 peperone giallo o rosso a piacere(io giallo),
- 1 spicchio d’aglio,
- q.b. di olio evo, aceto balsamico, sale e pepe.
PREPARAZIONE Dopo aver lavato le verdure, tagliatele a dadini piuttosto piccoli e fatele rosolare in un padellino con poco olio ed uno spicchio d’aglio(che poi eliminerete).
Lasciatele belle croccanti poi regolate di sale e pepe, aggiungete un goccio di aceto balsamico e tenetele da parte.
Preparate la pasta choux come indicato nelle ricette sopra indicate e cioè fondere il burro in un tegame con l’acqua e un pizzico di sale.
Come inizia a bollire togliete dal fuoco e mettete tutta la farina in una volta sola, mescolando bene e restando sulla fiamma: inizierete dopo 2/3 minuti a vedere il composto che si stacca dalle pareti e a sentire un certo sfrigolamento!
Togliete il tegame dal fuoco e amalgamate le uova una alla volta, aspettando ogni volta che il composto assorba e sia liscio e morbido prima di aggiungere il secondo e così via.
Mettete ora l’impasto della PASTA CHOUX in una tasca da pasticciere(io ho iniziato ad usare quelle usa e getta della Cuki) usando una bocchetta liscia
Confesso io non sono riuscita a trovarla nel mio scatolone di “cose” da pasticceria quindi ho semplicemente tagliato la punta della tasca e …stop!
Prendete la teglia foderatela di carta forno bagnata e strizzata e fate tante ciambelline di circa 5/6 cm di diametro.
Spolverizzatene la superficie con il parmigiano grattugiato e infornatele a 180°C per circa 30/35 minuti.
Una volta cotti lasciatele raffreddare completamente.
Mescolate il formaggio cremoso con un bel trito di basilico e condite con sale, pepe e poco olio(non deve diventare molle mi raccomando!).
Prendete le ciambelline PREPARATE CON LA PASTA CHOUX tagliatele a metà con un coltellino a seghetta, con una nuova tasca mettete il formaggio così guarnito, le zucchine e i peperoni , ricoprite con la parte superiore delle ciambelline e ….SI MANGIA A TAVOLA!!
Mi sembrano oltre che buone anche molto carine e comunque se non vi piace come sono state farcite, potete mettere una mousse magari di mortadella (ricetta QUA), oppure di ricotta e tonno(ricetta QUI)…Per me ci starebbe bene anche lo Tzatziki greco che trovate qui ! CIAO E BUONA GIORNATA !
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SONO DAVVERO ORIGINALI, GLI CHOUX SALATI NON LI HO MAI MANGIATI. DA PROVARE!! CHE BONTA” GNAM, GNAM…….BACI SABRINA
Provali Sabrina ciaooo e grazie!!