CIAMBELLINE DOLCI Ricetta piccola pasticceria

Ho trovato su di uno speciale di Oggi cucino delle ciambelline al fragolino, un vino rosso ottenuto dalla fermentazione dell’uva fragola un prodotto che la UE ne ha reso illegale la vendita ma non la produzione per uso personale per  contrastare la concorrenza al mercato vinicolo europeo da  parte di vini prodotti con uve non europee e ho pensato di prepararle nella mia cucina. Il Fragolino però non l’avevo e sinceramente per quanto sia buonissimo non volevo acquistarlo quindi ho pensato di cucinare comunque questi biscottini (sono una zuccona lo so ^_^ )ricordandomi che da molto moltissimo tempo avevo in frigorifero un liquore buonissimo il Sollucchero di Monte Valentino un vino liquoroso alle visciole e …chiaramente ho preparato le ciambelline al profumo di visciole !!!

CIAMBELLINE DOLCI 

Ricetta piccola pasticceria 

INGREDIENTI Per 8/10 persone

  • 200 ml di liquore Sollucchero o Fragolino o altro a piacere,
  • 200 ml di olio di semi,
  • 200 g di zucchero,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 500 g di farina,
  • 2 cucchiai di confettura scura(io ciliegia per restare in tema con il  liquore usato nella ricetta),
  • 3/4 cucchiai di zucchero in granella.

 

LE-ciambelline-visciole-sollucchero-La-cucina-di-ASI-2015 blog

CIAMBELLINE DOLCI 

PREPARAZIONE

In una terrina capiente versate il liquore e fatevi sciogliere lo zucchero totalmente.

Unite poi l’olio, il lievito setacciato con la farina aggiungendolo in più volte fino ad ottenere un composto omogeneo   e morbido ma che non si attacca alle dita: nel caso unite altra farina.

Fate tante piccole ciambelline  con un poco di impasto e disponetele nella teglia da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, finchè non saranno cotte e lasciate poi raffreddare.

Scaldate la confettura scelta e spennellatela sulle ciambelline, cospargendole poi con la granella di zucchero.

Lasciate asciugare per qualche minuto le ciambelline dolci e poi servite a tavola.

Sono ottime sia gustate da sole o accompagnate da un  bicchiere di liquore freddo.

ciao annalisa

ciambelline dolci sollucchero liquore La cucina di ASI

 

le ciambelle  sollucchero del blog La cucina di ASI 2015 altini

 

Se preferisci altri biscotti ecco QUI una piccola raccolta di ricette…

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6 commenti su “CIAMBELLINE DOLCI Ricetta piccola pasticceria

    • La cucina di ASI il said:

      Sono buonissime Paola…provale e poi dimmi!Grazie e buon pomeriggio^_^

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