Oggi è frescolino a Bologna e pur essendo festa nazionale ci sono molti supermercati aperti e passando davanti al Pam ho visto che era affollatissimo quasi congestionato da tante persone e pur volendo fare la spesa sono fuggita a casa. L’idea era altra per il pranzo e ho “ripiegato” ,visto che sono sola e non ho bisogno di cose particolari, su queste ciambelline di tonno e ricotta che con l’insalata e un uovo sodo, hanno costituito il pranzetto del 25 aprile. Dovrò rifarle per mio figlio perchè sono gustose e veloci…Ho fatto delle ciambelline ma vanno benissimo anche delle polpettine eh!
CIAMBELLINE DI TONNO E RICOTTA
INGREDIENTI per 2 ciambelline belle cicciotte
- 160 g di tonno al naturale,
- 250 g di ricotta vaccina,
- scorza di 1/2 limone,
- trito di prezzemolo,
- 3/ 4 cucchiai di pangrattato,
- 1 tuorlo d’uovo( era avanzato e ci è finito dentro),
- sale,
- pepe.
CIAMBELLINE DI TONNO E RICOTTA
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate e sminuzzate finemente il tonno con la ricotta.
Unite ora la scorzetta grattugiata, il prezzemolo tritato, il pangrattato ed il tuorlo.
Regolate di sale e pepe il composto ora morbido e ben amalgamato.
Spennellate con olio evo gli stampini a ciambella e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Rovesciateli tiepidi nel piatto di portata e ….buon pranzo!
Potreste anche accompagnare il tutto con una maionese( QUI) oppure con lo tzatziki greco(QUA)…
BUON PRANZO!!!! E BUONA FESTA con le ciambelline di tonno e ricotta!
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Semplicissimo e gustoso. Me la segno questa ricetta!
Grazie mille Laura…e buon we!!!!
Con qualche leggero cambio me le posso fare anche io,grazie per la ricetta,buona domenica
Grazie Paola e buona domenica!
be questa è davvero bella!!originale e buonissima
Invece delle polpette…ciambelline ^_^!!! Grazie cara fanciulla bacioni!