Questa ricetta le ciambelline di patate al profumo d’arancia appartiene ad una vecchia raccolta di famiglia : sono ciambelline molto morbide e buonissime! Oggi le ho cosparse con solo zucchero a velo ma potrebbero anche essere prima spruzzate di alchermes per renderle ancora più sfiziose…Voilà la ricetta completa delle ciambelline di patate al profumo d’arancia …
CIAMBELLINE DI PATATE AL PROFUMO D’ARANCIA
RICETTA DOLCE SENZA LIEVITAZIONE
INGREDIENTI Per una ventina di ciambelline
- 500 g di farina 00,
- 250 g di patate lessate,
- 150 g di zucchero semolato,
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci,
- la buccia grattugiata di un arancia o di un limone,
- un pizzico di sale fino,
- 2 uova,
- olio di semi per friggere e zucchero a velo prima di servirle a tavola.
PROCEDIMENTO Mescolate insieme la farina, il lievito, le patate lessate ancora calde passate allo schiacciapatate e di seguito unite le uova, lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata ed il sale.
Mettete il composto in una ciotola coprite con la pellicola e lasciate in frigo per un’ora circa.
Ora sulla spianatoia con l’aiuto di un poco di farina, stendete la pasta circa all’altezza di mezzo centimetro e fate delle ciambelline di circa 5/ 6 cm di diametro.
In una padella con olio caldo iniziate a friggerle stando attentissime perchè si colorano in un baleno !!
Passatele poi nella carta assorbente e cospargetele di abbondante zucchero a velo prima di servirle.
Sono buonissimeeee le ciambelline di patate al profumo d’arancia ma …non abbuffatevi!Buona giornata!
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ma tu mi fai una delizia simile e poi dici non abbuffatevi!!! ahahaha è impossibile! buonissime bravaaaaaaa
grazie Valeria..effettivamente è durissima ah ah!!
Mmmmmm buonissime, ma come si fa a non abbuffarsi??? Sono troppo invitanti……
grazie Annalisa!
Delizziose!! gnam gnam!!
ciao cara…grazie!
queste ciambelline sono spettacolari 😀 le vorrei proprio ora 😀 ciao carissima! un abbraccio!
un abbraccio a te, giovane Giovanni!