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CIAMBELLINE ALL’ANICE Ricetta piccola pasticceria

Girovagando senza meta nella libreria dell’ex Ambasciatori ho trovato “Il quaderno dei Dolci Liquorosi” a cura di Elisabetta Tiveron editore Kellermann e l’ho comprato complice anche il prezzo abbastanza esiguo. Sono pubblicate come dice il titolo tante ricette che contengono un liquore dolce e oggi ho provato a fare queste ciambelline all’anice che mi ricordano per l’aroma,  gli zuccherotti montanari che  si trovano in tantissimi negozi qui a Bologna. Devo dire che sono venute piuttosto bene e sono state il dolcino della merenda quotidiana…

CIAMBELLINE ALL ‘ANICE Ricetta piccola pasticceria

INGREDIENTI per molte ciambelline profumatissime 

  • 400 g di farina,
  • 200 g di zucchero,
  • 2 uova, 
  • 1 bicchiere da acqua di liquore all’anice,
  • 100 g di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

PER LA GLASSA

  • zucchero a velo,
  • liquore all’anice,
  • acqua q.b.

Ciambelline all'anice

CIAMBELLINE ALL’ANICE

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola o nell’impastatrice fino ad avere un impasto omogeneo.

Prendete un pezzetto di pasta e formate delle ciambelline.

Mettetele sulla teglia protetta da carta forno e infornatele a forno preriscaldato a 170°C per circa 10/15 minuti.

Sfornarle e farle raffreddare.

Per la glassa diluire il liquore in pari quantità di acqua e aggiungete lo zucchero: il librino dice che saranno sufficienti 50 ml complessivi di liquido.

Stemperate lo zucchero un poco alla volta perchè la glassa deve risultare NON troppo liquida ma cremosa.

Glassate ora le ciambelline  all’ anice 

e lasciate asciugare perfettamente prima di servirli a tavola.

firma blog asi

 

divisorio

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Copyright © 2015   Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

8 Risposte a “CIAMBELLINE ALL’ANICE Ricetta piccola pasticceria”

    1. Auguri tantissimi auguri cara e preziosa amica Cristina!!!!!!!!!!!!e grazie ^_^

  1. L’anice conferisce sempre un sapore molto particolare ai dolci. Mi dà sempre l’idea della festa.
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

    1. Sì l’anice è speciale per i dolci! Grazie carissima Ilaria e tantissimi auguri anche a te !!!!!!!

I commenti sono chiusi.