CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL VOV

La ciambella sofficissima al Vov ma anche con cioccolato bianco è un dolce davvero prelibato che ho preso da questo bel blog che contiene anche tante ricette regionali.

Ho omesso volontariamente la glassa finale e semplicemente spolverizzato il dolce con del cioccolato bianco. La fragranza che emana è piacevolissima ed è super soffice perchè ho montato molto a lungo le uova con lo zucchero per un risultato strepitoso!

Andiamo in cucina per un dolce con il liquore Vov che merita la vostra attenzione …grazie Cicetta!
CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL VOV
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL VOV

  • 5uova medie
  • 200 gZucchero
  • 200 golio di semi (io mais)
  • 150 mlVov
  • 250 gFarina 00
  • 100 gcioccolato bianco (+ pochissimo per la decorazione finale)
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti RICETTA CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL VOV

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Preparazione Ricetta Ciambella Sofficissima al Vov

  1. Montate a lungo le uova intere con lo zucchero semolato per ottenere un composto fluido ma cremoso, chiaro e molto spumoso.

    Unite a filo il liquore Vov sempre continuando ad azionare le fruste elettriche o la planetaria.

  1. Versate ora l’olio di semi azionando nuovamente l’apparecchio scelto per preparare la ciambella sofficissima al Vov.

  1. Setacciate la farina con il lievito istantaneo per dolci e versatelo sulla massa montata. 

    Ora non resta che aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente incorporandolo omogeneamente al composto.

    Versate l’impasto formato nello stampo a ciambella diametro 22/24 cm.

  1.  Infornate ora la torta  sofficissima con liquore Vov e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180° C per i primi 10 minuti abbassando poi il termostato a 170°C per altri 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

  1. A cottura ultimata lasciare intiepidire poi sfornate e sformate questa torta molto gustosa.

    Prima di servire spolverizzate la superficie con il cioccolato bianco e servite in tavola.

    Buon appetito con questa ciambella sofficissima al Vov!

    Annalisa

Consigli e note

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4 Risposte a “CIAMBELLA SOFFICISSIMA AL VOV”

  1. Ma dai, che buona! Quanti ricordi il Vov! E’ una vita che non lo bevo, ma solo il pensiero mi stimola le papille, la tua ciambella deve essere supergolosa! Ciao, buona settimana.

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