Una nuova torta anzi una ciambella golosa con ricotta e marmellata una preparazione facile e molto buona soffice e con della confettura di frutti di bosco almeno questa è la farcia che ho usato.
L’idea di unire la delicatezza della ricotta che rende l’impasto della ciambella piacevolissimo e la cremosità della marmellata credo sia ottima e questa torta da colazione ma anche da merenda ne è la prova!
Prima di infornare la ciambella di ricotta e marmellata ho pensato di cospargere l’impasto crudo con delle lamelle di mandorle che danno una piacevole nota croccante quindi…via in cucina per la ciambella facile con ricotta e marmellata!!!
CIAMBELLA GOLOSA CON RICOTTA E MARMELLATA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CIAMBELLA GOLOSA con ricotta e marmellata
- 3Uova
- 250 gricotta
- 50 mlolio di semi
- 260 gFarina
- 170 gZucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- 6 cucchiaiconfettura (io frutti di bosco)
- 3 cucchiaimandorle in lamelle
Preparazione RICETTA CIAMBELLA GOLOSA con ricotta e marmellata
Montate a lungo e con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unite poi la ricotta lavorata e ammorbidita in precedenza.
Versate ora nel composto l’olio e amalgamate tutto con le fruste elettriche. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli poco alla volta.
Grattugiate la scorza di un limone non trattato e aggiungetela al composto. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro. Versate una parte dell’impasto fatto poi aggiungete la marmellata che avete scelto.
Terminate la ciambella golosa con ricotta e marmellata con l’impasto rimasto. Infornate la torta farcita in forno preriscaldato a circa 170°C per circa 40/45 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Cotta che sia e farà fede come sempre la prova dello stecchino sfornate e fate raffreddare la ciambella con ricotta e marmellata. Buon appetito con questo dolce soffice e goloso!
Annalisa
Consigli e note
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Una golosa ciambella per la domenica!!!!
Grazie Simona!!!!Buona settimana