CIAMBELLA GOLOSA con ricotta e marmellata

Una nuova torta anzi una ciambella golosa con ricotta e marmellata una preparazione facile e molto buona soffice e con della confettura di frutti di bosco almeno questa è la farcia che ho usato.


L’idea di unire la delicatezza della ricotta che rende l’impasto della ciambella piacevolissimo e la cremosità della marmellata credo sia ottima e questa torta da colazione ma anche da merenda ne è la prova!


Prima di infornare la ciambella di ricotta e marmellata ho pensato di cospargere l’impasto crudo con delle lamelle di mandorle che danno una piacevole nota croccante quindi…via in cucina per la ciambella facile con ricotta e marmellata!!!


CIAMBELLA GOLOSA CON RICOTTA E MARMELLATA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CIAMBELLA GOLOSA con ricotta e marmellata

  • 3Uova
  • 250 gricotta
  • 50 mlolio di semi
  • 260 gFarina
  • 170 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • 6 cucchiaiconfettura (io frutti di bosco)
  • 3 cucchiaimandorle in lamelle

Strumenti RICETTA CIAMBELLA GOLOSA con ricotta e marmellata

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Preparazione RICETTA CIAMBELLA GOLOSA con ricotta e marmellata

  1. Montate a lungo e con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unite poi la ricotta lavorata e ammorbidita in precedenza.

  1. Ciambella golosa con ricotta e marmellata

    Versate ora nel composto l’olio e amalgamate tutto con le fruste elettriche. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli poco alla volta.

  1. Grattugiate la scorza di un limone non trattato e aggiungetela al composto. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  1. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro. Versate una parte dell’impasto fatto poi aggiungete la marmellata che avete scelto.

  1. Terminate la ciambella golosa con ricotta e marmellata con l’impasto rimasto. Infornate la torta farcita in forno preriscaldato a  circa 170°C per circa 40/45 minuti o a seconda della caratteristiche del vostro elettrodomestico.

  1. Cotta che sia e farà fede come sempre la prova dello stecchino sfornate e fate raffreddare la ciambella con ricotta e marmellata. Buon appetito con questo dolce soffice e goloso!

    Annalisa

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