CIAMBELLA DAL CUORE GOLOSO

Inizio subito ammettendo che ho sbagliato stampo nel cucinare questa ciambella dal cuore goloso con un super ripieno con  farina di cocco perchè lo stampo usato è troppo grande troppo largo e poco profondo e non doveva essere così. Come si vede dalla foto la ciambella dal cuore goloso si è allargata troppo e visivamente non è proprio perfetta… Ma il gusto è molto interessante pieno e strabuono ^_^!!! Suggerisco uno stampo meno largo e più profondo tipo questo che ho trovato sul web

ciambella

Mi raccomando lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla altrimenti si potrebbe correre il rischio che poi si spatascia in modo irrecuperabile …Ma seguitemi per la ricetta della ciambella dal cuore goloso trovata in tantissimi blog sul web…

CIAMBELLA DAL CUORE GOLOSO

RICETTA DOLCE RIPIENA

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE stampo 22/24 cm Ø

  • 160 g di zucchero semolato,
  • 80 ml di latte,
  • 230 g di farina,
  • 150 g di burro,
  • 4 uova,
  • 30 g di cacao amaro,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

PER IL RIPIENO al cocco rapè

  • 120 g di zucchero semolato,
  • 1 albume,
  • 150 g di farina di cocco,
  • 50 ml di panna montata,
  • 1 cucchiaio di amido di mais.

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CIAMBELLA DAL CUORE GOLOSO

PER PREPARARE LA CIAMBELLA DAL CUORE GOLOSO

Montate il burro morbido con lo zucchero semolato per ottenere un composto liscio ed omogeneo al quale unirete i tuorli uno alla volta.

Unire ora il latte a temperatura ambiente.

Versare ora la farina setacciata con  il cacao ed il lievito per dolci.

Mescolate bene fino ad avere un composto ben amalgamato e senza grumi.

Montate a neve gli albumi e con movimenti dal basso verso l’alto incorporateli al resto dell’impasto.

Per la farcia con un frullino montate l’albume aggiungendo poi la farina di cocco, l’amido di mais, lo zucchero e la panna montata.

Versate un primo strato di impasto al cioccolato in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato: deve essere circa la metà del totale preparato.

Ora ricoprite con la farcia al cocco e pareggiate bene l’impasto.

Versate l’impasto rimasto al cioccolato e livellate nuovamente.

Infornate la ciambella dal cuore morbido in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Trascorso il tempo e cotta che sia(fate sempre la prova dello stecchino) fate raffreddare, sfornate, sformate e gustate questa deliziosa ciambella dal cuore goloso!!

P.S. Come sempre l’ho spolverizzata di zucchero a velo ^_^ che volete….son fatta così!

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