Ciambella con prosciutto cotto é la ricetta di oggi, una torta salata ma anche una preparazione che magari tagliata a fette, diventa un pane ricco e gustoso per una pausa non dolce, gustosa e semplice da fare.
E’ una ricetta non complicata dove potrete mettere lo speck al posto del cotto per avere un sapore più deciso e sostituire la crescenza con lo stracchino o la robiola …ma andiamo a preparare la ciambella con prosciutto cotto!CIAMBELLA CON PROSCIUTTO COTTO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/9 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CIAMBELLA CON PROSCIUTTO COTTO
- 3Uova
- 100 gParmigiano reggiano (Grattugiato)
- 100 gcrescenza
- 280 gFarina
- 11/2 bicchiereolio di semi
- 100 gprosciutto cotto
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (Io Pizzaiolo)
- q.b.Latte (Facoltativo)
- q.b.sale e pepe
- q.b.Burro e pangrattato (Per lo stampo)
Preparazione RICETTA TORTA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO
Sbattiamo con le fruste elettriche le uova poi uniamo il Parmigiano grattugiato.
Aggiungiamo l’olio di semi e in più volte anche la farina setacciata con il lievito.
Versiamo ora il prosciutto cotto tritato e la crescenza a pezzetti piccoli.
Mescoliamo il composto per renderlo fluido(nel caso aggiungiamo poco latte) e versiamolo in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Inforniamo a forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico. Cotta che sia spegnete il fuoco e poi sfornate e sformate la ciambella con prosciutto cotto.
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
GUARDA ANCHE
TORTA SALATA APPETITOSA ALLA MORTADELLA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Molto interessante e golosa questa ciambella con il cotto! Un bacio
Grazie!