Il CHUTNEY è una famiglia di condimenti generalmente associata alla cucina Sud Asiatica che solitamente contiene spezie, frutta e/o verdure.
Ne esistono sia dolci, sia salati e pure agrodolci e sono a base di mango, di cipolla, di pomodori, di carote, di cocco etc etc.
Personalmente l’ho abbinato ad un semplicissimo petto di pollo alla piastra e mi è piaciuto molto. Ma ecco la ricetta particolareggiata appena uscita dalla mia cucina…
CHUTNEY DI MANGO
INGREDIENTI Per un vasetto da 250 ml circa
- 1 mango(250 g di polpa),
- 50 g di cipolla rossa di Tropea a dadini,
- 25 g di uvetta sultanina,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna,
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
- 35 ml di olio di semi,
- 1 pezzetto di peperoncino.
CHUTNEY DI MANGO
PREPARAZIONE Sbucciate il mango, tagliatelo a dadini e mettetelo in una padella con la cipolla tritata.
Unite ora anche l’uvetta sultanina, lo zucchero semolato, l’aceto di vino bianco, l’olio di semi e il peperoncino.
Mescolate ben questi ingredienti amalgamando i sapori.
Lasciate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti circa e ….servite in tavola!
E’ ottimo sia caldo sia freddo e come ho detto prima io l’ho servito come condimento speziato ad un semplice pollo alla piastra!
Buon appetito ^_^ con il chatney di mango !
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M’ISPIRA MOLTO, DEVE ESSERE MOLTO DELICATO!!BACI SABRY
E anche speziato Sabry..mille grazie cara e buon we!!!!