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CHEESECAKE AL PANETTONE

Tra i dolci natalizi per eccellenza ci sono panettoni e pandori e proprio con del panettone avanzato ho preparato questa deliziosa cheesecake al panettone cremosa e con tanti frutti appena nappati di miele fluido e sciolto in padella. Ho preparato la ricetta in uno stampo da 18 cm come diametro ed ho sbagliato perchè la torta ha avuto una cottura più lunga e si è un poco scurita….direi un po’ troppo ahimè! La crema di formaggi però è così buona che ho deciso di pubblicare la ricetta della cheesecake al panettone comunque pregandovi però di usare uno stampo di 20 cm di diametro. L’esecuzione è semplicissima ed è un modo ottimo per non buttare via nulla …

CHEESECAKE AL PANETTONE

RICETTA POST NATALIZIA

INGREDIENTI per 8 persone

  • 500 g di panettone,
  • 250 g di robiola,
  • 200 g di formaggio cremoso,
  • 100 g di zucchero,
  • 100 g di panna fresca,
  • 100 g di miele acacia o mille fiori,
  • 80 g di burro,
  • 2 uova,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 10 g di farina,
  • frutta mista fresca(uva bianca e nera,lamponi, mirtilli, arancia pelata a vivo e affettata),

cheesecake al panettone

CHEESECAKE AL PANETTONE

PER PREPARARE LA CHEESECAKE AL PANETTONE

Tagliate a pezzetti il panettone e frullatelo nel mixer con il burro.

Lavorate poi bene il tutto con le mani.

Prendete uno stampo e dopo averlo imburrato(prendendo il burro dal quantitativo totale indicato in ricetta) riempitelo con il composto di panettone e burro pressandolo bene sul fondo.

Mettetelo al fresco e procedete a preparare la farcia.

In una terrina unite la robiola, il formaggio cremoso,lo zucchero, la farina, la panna fresca NON montata e le uova precedentemente sbattute.

Mescolate amalgamando il tutto e versatelo poi sul fondo di panettone dello stampo.

Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti e attenti alla cottura mi raccomando!!!!Tenderà a scurirsi molto eventualmente coprite con un foglio di carta di alluminio ok?!

Sbucciate la frutta che lo necessita e pelate a vivo le arance eliminando la scorza e con uno coltellino affilato(lo spelucchino magari) tagliate le fettine interne seguendo gli spicchi.

Una volta cotta e fredda la cheesecake al panettone mettete in un pentolino a fuoco minimo il miele e lasciatelo fondere.

Prendete la frutta e nappatela una ad una decorando con essa la superficie della cheesecake al panettone.

Non resta che portarla in tavola e …buon appetito!

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FONTE La cucina italiana

4 Risposte a “CHEESECAKE AL PANETTONE”

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