Tra i dolci natalizi per eccellenza ci sono panettoni e pandori e proprio con del panettone avanzato ho preparato questa deliziosa cheesecake al panettone cremosa e con tanti frutti appena nappati di miele fluido e sciolto in padella. Ho preparato la ricetta in uno stampo da 18 cm come diametro ed ho sbagliato perchè la torta ha avuto una cottura più lunga e si è un poco scurita….direi un po’ troppo ahimè! La crema di formaggi però è così buona che ho deciso di pubblicare la ricetta della cheesecake al panettone comunque pregandovi però di usare uno stampo di 20 cm di diametro. L’esecuzione è semplicissima ed è un modo ottimo per non buttare via nulla …
CHEESECAKE AL PANETTONE
RICETTA POST NATALIZIA
INGREDIENTI per 8 persone
- 500 g di panettone,
- 250 g di robiola,
- 200 g di formaggio cremoso,
- 100 g di zucchero,
- 100 g di panna fresca,
- 100 g di miele acacia o mille fiori,
- 80 g di burro,
- 2 uova,
- 1 bacca di vaniglia,
- 10 g di farina,
- frutta mista fresca(uva bianca e nera,lamponi, mirtilli, arancia pelata a vivo e affettata),
CHEESECAKE AL PANETTONE
PER PREPARARE LA CHEESECAKE AL PANETTONE
Tagliate a pezzetti il panettone e frullatelo nel mixer con il burro.
Lavorate poi bene il tutto con le mani.
Prendete uno stampo e dopo averlo imburrato(prendendo il burro dal quantitativo totale indicato in ricetta) riempitelo con il composto di panettone e burro pressandolo bene sul fondo.
Mettetelo al fresco e procedete a preparare la farcia.
In una terrina unite la robiola, il formaggio cremoso,lo zucchero, la farina, la panna fresca NON montata e le uova precedentemente sbattute.
Mescolate amalgamando il tutto e versatelo poi sul fondo di panettone dello stampo.
Infornate a 180°C per circa 30/35 minuti e attenti alla cottura mi raccomando!!!!Tenderà a scurirsi molto eventualmente coprite con un foglio di carta di alluminio ok?!
Sbucciate la frutta che lo necessita e pelate a vivo le arance eliminando la scorza e con uno coltellino affilato(lo spelucchino magari) tagliate le fettine interne seguendo gli spicchi.
Una volta cotta e fredda la cheesecake al panettone mettete in un pentolino a fuoco minimo il miele e lasciatelo fondere.
Prendete la frutta e nappatela una ad una decorando con essa la superficie della cheesecake al panettone.
Non resta che portarla in tavola e …buon appetito!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
FONTE La cucina italiana
Golosa questa cheesecake, perfetta per le feste! Auguri di buon anno!!!
Tantissimi auguri anche a te cara Simona!!!!!!!!
questo sa da fa….troppo curiosa di assaggiarla…bravissima cara
Grazie cara!!!