Profumatissimo grazie all’aroma del limone e cremoso per il latticino ecco oggi la ricetta di un cheesecake al mascarpone delizioso che si può preparare in anticipo e non perde anzi acquista ancora più sapore!
Il mascarpone è un latticino cioè un derivato del latte che non subisce la coagulazione delle caseine ed è equiparato alla ricotta, al burro, alla panna e allo yogurt.
Il mascarpone è molto usato in cucina perchè ha un gusto delicato e può essere usato per tutte le portate del menù da mousse salate a dolci a torte da forno!
Con il mascarpone vi suggerisco altre preparazioni già presenti sul blog come:
TORTA CON MASCARPONE
TORTA MASCARPONE E LIMONCELLO
SPUMONE AL MASCARPONE
TORTA TIRAMISU
CHEESECAKE AL MASCARPONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA CHEESECAKE AL MASCARPONE
Strumenti RICETTA CHEESECAKE AL MASCARPONE
Per questa cheesecake cotta al forno con mascarpone possiamo usare uno stampo una tortiera classica di 22 cm come questa
… di questa varietà troviamo TORTIERE DI VARIE DIMENSIONI per altre preparazione che si adeguano alle nostre esigenze, in base cioè al numero dei componenti della nostra famiglia …la mia e se mi seguite lo sapete, è piccolina: io e mio figlio Andrea!
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CHEESECAKE AL MASCARPONE
Cheesecake al mascarpone
1) Per la base frulliamo i biscotti che poi uniremo al burro fuso freddo e la marmellata.
2)Foderiamo la tortiera di 22 cm con la carta forno, versiamo i biscotti frullati sul fondo, pareggiando e pressando il fondo con un cucchiaio.
3)Inforniamo a 180°C a forno già caldo per 8/9 minuti e poi lasciamo raffreddare.
4) Per la farcia ammorbidiamo il formaggio cremoso con lo zucchero a velo ed il mascarpone: anche con il frullatore!
5) Aggiungiamo la scorza del limone, i semini della mezza bacca di vaniglia e uno alla volta le uova.
6)Terminiamo l’impasto unendo anche l’amido di mais setacciato ed il succo di limone.
7) Versiamo la farcia cremosa sulla base di biscotti, livelliamo e rimettiamo in forno a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Cheesecake con vaniglia e limone
8)Cotta che sia la cheesecake al mascarpone spennellate la superficie con la gelatina di albicocche aggiungendo poi qualche cucchiaio di granella di zucchero.
Buon appetito con la cheesecake cotta e cremosa al mascarpone!
Annalisa
Dosi variate per porzioni