CHEESECAKE AL MASCARPONE

Profumatissimo grazie all’aroma del limone e cremoso per il latticino ecco oggi la ricetta di un cheesecake al mascarpone delizioso che si può preparare in anticipo e non perde anzi acquista ancora più sapore!

Il mascarpone è un latticino cioè un derivato del latte che non subisce la coagulazione delle caseine ed è equiparato alla ricotta, al burro, alla panna e allo yogurt.

Il mascarpone è molto usato in cucina perchè ha un gusto delicato e può essere usato per tutte le portate del menù da mousse salate a dolci a torte da forno!

Con il mascarpone vi suggerisco altre preparazioni già presenti sul blog come:
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CHEESECAKE AL MASCARPONE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti RICETTA CHEESECAKE AL MASCARPONE

Per questa cheesecake cotta al forno con mascarpone possiamo usare uno stampo una tortiera classica di 22 cm come questa



… di questa varietà troviamo TORTIERE DI VARIE DIMENSIONI per altre preparazione che si adeguano alle nostre esigenze, in base cioè al numero dei componenti della nostra famiglia …la mia e se mi seguite lo sapete, è piccolina: io e mio figlio Andrea!

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CHEESECAKE AL MASCARPONE

Cheesecake al mascarpone

1) Per la base frulliamo i biscotti che poi uniremo al burro fuso freddo e la marmellata.

2)Foderiamo la tortiera di 22 cm con la carta forno, versiamo i biscotti frullati sul fondo, pareggiando e pressando il fondo con un cucchiaio.

3)Inforniamo a 180°C a forno già caldo per 8/9 minuti e poi lasciamo raffreddare.

4) Per la farcia ammorbidiamo il formaggio cremoso con lo zucchero a velo ed il mascarpone: anche con il frullatore!

5) Aggiungiamo la scorza del limone, i semini della mezza bacca di vaniglia e uno alla volta le uova.

6)Terminiamo l’impasto unendo anche l’amido di mais setacciato ed il succo di limone.

7) Versiamo la farcia cremosa sulla base di biscotti, livelliamo e rimettiamo in forno a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Cheesecake con vaniglia e limone

8)Cotta che sia la cheesecake al mascarpone spennellate la superficie con la gelatina di albicocche aggiungendo poi qualche cucchiaio di granella di zucchero.

Buon appetito con la cheesecake cotta e cremosa al mascarpone!

Annalisa

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