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Cheesecake al mascarpone

Profumatissimo grazie all’aroma del limone e cremoso per il latticino ecco oggi la ricetta di un cheesecake al mascarpone delizioso che si può pare in anticipo e non perde anzi acquista ancora più sapore!

Il mascarpone è un latticino cioè un derivato del latte che non subisce la coagulazione delle caseine ed è equiparato alla ricotta, al burro, alla panna e allo yogurt.

E’ molto usato in cucina perchè ha un gusto delicato e può essere usato per tutte le portate del menù da mousse salate a dolci a torte da forno!

Con il mascarpone vi suggerisco altre preparazioni già presenti sul blog come:
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CHEESECAKE AL MASCARPONE

Cheesecake al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gburro (fuso freddo)
  • 200 gbiscotti secchi (tipo OSWEGO)
  • 2 cucchiaimarmellata di limone
  • 1/2 baccavaniglia
  • 250 gformaggio cremoso
  • 120 gzucchero a velo
  • 10 gamido di mais
  • 300 gmascarpone
  • 3uova medie
  • 5 cucchiaisucco di limone
  • 1scorza di limone bio
  • q.b.gelatina di albicocche
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

Cheesecake al mascarpone

  1. Per la base frulliamo i biscotti che poi uniremo al burro fuso freddo e la marmellata.

  2. Foderiamo la tortiera di 22 cm con la carta forno, versiamo i biscotti frullati sul fondo, pareggiando e pressando il fondo con un cucchiaio.

    Inforniamo a 180°C a forno già caldo per 8/9 minuti e poi lasciamo raffreddare.

Cheesecake cremosa al mascarpone

  1. Per la farcia ammorbidiamo il formaggio cremoso con lo zucchero a velo ed il mascarpone: anche con il frullatore!

  2. Aggiungiamo la scorza del limone, i semini della mezza bacca di vaniglia e uno alla volta le uova.

  3. Terminiamo l’impasto unendo anche l’amido di mais setacciato ed il succo di limone.

  4. Versiamo la farcia cremosa sulla base di biscotti, livelliamo e rimettiamo in forno a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Cheesecake con vaniglia e limone

  1. Cotta che sia la cheesecake al mascarpone spennellate la superficie con la gelatina di albicocche aggiungendo poi qualche cucchiaio di granella di zucchero.

    Buon appetito con la cheesecake!

    Annalisa

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