Crea sito

Cenone di Capodanno: ricette facili dall’antipasto al dolce

Cenone di Capodanno: ricette facili dall’antipasto al dolce….. Siete pronti per il 31 dicembre?Pronti per aprirsi al nuovo anno per cancellare(scordare dai) le brutture del 2019 e concentrarsi sul nuovo anno che come sempre speriamo sia migliore in tutto e per tutto???
Sinceramente non sono una che per il Cenone di San Silvestro deve per forza fare uscire divertirsi, anzi delle 2 diventando grande, preferisco festicciole in famiglia o tra amici sinceri e super collaudati alle grandi e popolate feste e cenoni tra ricchi premi e cotillion quindi…

Anche quest’anno saremo pochi e ci concederemo un bel buffet di antipasti ma sicuramente non mancherà un primo piatto al forno, il cotechino con le lenticchie stufate con pomodoro e rosmarino, il panettone ripieno e la frutta cioè l’uva e la frutta secca!

Voi state già facendo l’elenco dei cibi da cucinare per il Cenone di Capodanno?
Se sì vi suggerisco anche quest’articolo che parla anche di usi costumi e tradizione del giorno di San Silvestro
cibi e tradizioni del capodannoCIBI E TRADIZIONI DEL CAPODANNO

Beh nel caso abbiate qualche dubbio sul cosa preparare per il Cenone di Capodanno vi lascio alcune ricette facili e appetitose per il menù di San Silvestro…e auguri auguri auguri di cuore!

CENONE DI CAPODANNO: RICETTE FACILI DALL’ ANTIPASTO AL DOLCE – APERITIVI E ANTIPASTI

Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è uno sfizioso e buonissimo antipasto molto in voga negli anni ’80 ma talmente buono che ha continuato negli anni ad essere servito in buffet e pranzi per eventi privati e formali.E’ un antipasto veloce da fare perfetto quindi se non volete passare ore in cucina e servire un piatto molto […]

Continua
Spritz alla melagrana

SPRITZ ALLA MELAGRANA

Quest’anno mi sono innamorata della melagrana e ne ho fatto di tutti i colori…in cucina chiaramente preparando tante ricettine golose! Dopo primi, secondi e insalate appetitose ecco un aperitivo uno squisito spritz alla melagrana! Lo spritz classico con Aperol(o Campari per stomaci migliori del mio)e bollicine mi piace un sacco e se capita di essere […]

Continua
Girelle con pane per tramezzini

GIRELLE CON PANE PER TRAMEZZINI

Oggi solo antipasti velocissimi perchè la cena sarà un buffet con amici e quindi ecco qui le Girelle con pane per tramezzini quattro farce diverse per utilizzare le fette grandi di pane per tramezzini rimaste da un’altra preparazione fatta ieri. Più che delle ricette sono piccole indicazioni su come ho farcito questo pane per tramezzini […]

Continua
Tramezzini veloci e appetitosi

Tramezzini veloci e appetitosi

Una non ricetta anzi 3 non ricette per fare in 2 e 2 quattro dei tramezzini veloci e appetitosi per deliziare in un tempo minimo i vostri commensali.Il pane per tramezzini è un ottimo alleato per preparare tartine, piccoli panini e sandwich morbidi farciti e che se conservati avvolti in pellicola alimentare, possono conservarsi saporiti […]

Continua
Torta tramezzino - Sandwich cake-Smörgåstårta svedese

Torta tramezzino-Sandwich cake

La ricetta di oggi è la torta tramezzino-sandwic cake una famosa preparazione di origine svedese( smörgåstårta  letteralmente “torta panino”). Questa preparazione  diffusa anche in Estonia e Finlandia ha molte varianti perchè sono tantissime le farce che si possono usare ed anche la decorazione ultima è lasciata all’estro della cuoca. Di prassi viene utilizzato il pan nero […]

Continua
Riccio salato per aperitivo

Riccio salato per aperitivo

La classica ricetta furba come spesso si dice sul web …anche se è un termine che non mi piace affatto ma il riccio salato per aperitivo è per davvero un modo carino per ampliare il buffet dei salati senza troppo sforzo e lavoro ma con un risultato carino e gustoso!!!
Continua

Involtini di prugne al bacon-Ricetta antipasto

Questa ricetta involtini di prugne al bacon, vista più volte in tante riviste, mi ha sempre incuriosito per l’abbinamento e oggi ho deciso di cucinarla…Oddio cucinare non è proprio il verbo giusto per questa ricettina super veloce ma molto gustosa e perfetta per un antipasto rapido. Mi è piaciuta molto e farà parte sicuramente delle […]

Continua

Torta fiore salata con mousse

E dopo un antipasto di Natale un po’ impegnativo da realizzare ecco una preparazione veloce e gustosa per chi ha poco tempo da stare in cucina ma vuole ricettine sfiziose casalinghe! La torta fiore salata con mousse è fatta con 2 confezioni di basi pronte per pizza(oggi ho preso quelle della Coop) e come farcia […]

Continua
Bocconcini di polenta con cipolla caramellata

Bocconcini di polenta con cipolla caramellata

Ecco una ricetta che è per me di una bontà unica pur essendo molto semplicemente solo un antipasto e nulla più ma le cipolle di Tropea caramellate con il loro gusto intenso e particolare stanno benissimo con la polenta grigliata creando un insieme decisamente godurioso! E’ un antipastino i bocconcini di polenta con cipolla caramellata […]

Continua
Fagottini veloci di pancarrè

Fagottini veloci di pancarre

Fagottini veloci di pancarre un antipasto gustoso e pronto in 10 minuti che potrete farcire con quello che piu vi piace e che vi ritrovate in frigorifero! Personalmente ho messo dadini di scamorza affumicata, qualche datterino fresco, fettine di prosciutto cotto alternando gli ingredienti della farcia. Ho comprato le fette di pancarré un poco piú […]

Continua
Uova fredde ripiene

Uova fredde ripiene

Un piatto vecchio come il mondo direi, un antipasto uno stuzzico salato veloce e facilissimo con queste uova fredde ripiene che sicuramente sono molto apprezzate

Continua
Ravioli di tramezzini

RAVIOLI DI TRAMEZZINI

Ho visto questa ricetta in uno speciale di Sale & Pepe e ho pensato che questi ravioli di tramezzini  fossero speciali per un buffet e li ho realizzati immediatamente nella mia cucina! Ho fatto diversi ripieni

Continua
Tortellini fritti

TORTELLINI FRITTI

A mio figlio piacciono i tortellini “comperi” come diciamo in casa nostra e cioè quelli già fatti confezionati e a volte se trovo delle offerte convenienti ne compro un paio di confezioni. Oggi che Andrea è fuori Bologna con il suo papà ho pensato di “eliminare” una confezione a sua insaputa facendo dei tortellini fritti […]

Continua
Macaron di mozzarella

Macaron di mozzarella

Invece di preparare i macaron dolci che mi sa siano parecchio complicati oggi ho aggirato l’ostacolo preparando l’ennesimo antipastino molto sfizioso(Andrea l’ha divorato lui sempre tanto rompino eh eh)facendo in 5 minuti i macaron di mozzarella!!!Ho messo mousse di prosciutto cotto e granella di nocciole ma vi invito anche a prepararli con mousse di mortadella […]

Continua
aperitivo all'arancia

APERITIVO ALL’ARANCIA

Aperitivo all’arancia perchè è  bello festeggiare con amici e parenti le occasioni piacevoli che possono esserci nel tempo, da un anniversario, ad un esame importante,fino alla festa dell’anno come per me è il Natale! Un brindisi in compagnia può spaziare da una coppa di champagne ad un sfizioso cocktail oppure ad un succo per le persone […]

Continua
aperitivo e finger food

Aperitivo e finger food

Aperitivo e finger food oggi perchè non ho voglia di un piatto caldo e quindi spizzico qualcosa prima di uscire di nuovo… Adoro gli stuzzichini gli antipasti salati con cui puoi assaggiare vari gusti assaporare tanti cibi e quasi fare un pasto completo e oggi ho preparato questi biscottini salati visti in un giornalino di ricette 
Continua

CENONE DI CAPODANNO: RICETTE FACILI DALL’ ANTIPASTO AL DOLCE – PRIMI PIATTI

Rosette di lasagne ricce alla salsiccia

Rosette di lasagne ricce alla salsiccia

Alcuni giorni fa sono andata a fare un giro da Fico Eataly Word e tra le tante cose che ho comprato(ahimè per il portafoglio) ho acquistato queste deliziose lasagne 500 g – Rigorosa e oggi ho preparato le rosette di lasagne ricce con un gustoso ragù di salsiccia!!

Continua

PACCHERI SALSICCIA E LENTICCHIE

Paccheri salsiccia e lenticchie oggi per una ricetta per  primo dal gusto deciso per la presenza di un bel tocco di salsiccia piccante che rende questo piatto molto sapido. Le lenticchie  sono un legume antichissimo che  risale fino alla Preistoria e sono originarie della Mesopotamia. E’ una pietanza povera con un costo piuttosto basso ma […]

Continua
Cannelloni alla zucca e gorgonzola

Cannelloni alla zucca e gorgonzola

Non so perchè ma sono davvero pochissime le volte che ho preparato i cannelloni a volte usando quelli secchi che occorre annegare nella besciamella per una cottura ottimale oppure facendo l’involucro o con la sfoglia di pasta fresca oppure con le crespelle.DI solito preparo le lasagne se voglio un primo diverso perchè detto fra noi […]

Continua
Lasagne al pesto con fagiolini e patate

Lasagne al pesto con fagiolini e patate

Lasagne al pesto con fagiolini e patate un primo  piatto al forno molto appetito e saporito da preparare per il pranzo domenicale ma anche quando abbiamo più tempo da dedicare alla cucina!  

Continua
Linguine alla crema di scampi

Linguine alla crema di scampi

Le linguine alla crema di scampi sono un primo molto appetitoso con un tipo di crostacei che è spesso protagonista sulle tavole delle feste di fine anno.Gli scampi assomigliano agli astici hanno carni molto pregiate dal sapore delicato con le quali si possono preparare tante ricette ricercate.Questo tipo di crostacei possono arrivare a misurare fino […]

Continua
Stelle ai gamberetti

STELLE AI GAMBERETTI

Una pasta fresca un po’ festosa con tante stelle ai gamberetti, un piatto che potrete realizzare facendo in casa la pasta fresca all’uovo oppure utilizzando le sfoglie pronte che trovate al supermercato per fare le lasagne.

Continua
Tagliatelle di casa abbuffa pezzenti

Tagliatelle veloci e gustose abbuffa pezzenti

Un primo povero dal nome significativo che ci porta alle buonissime ricette campane oggi con le tagliatelle veloci e gustose abbuffa pezzenti! In un libriccino particolare che trovate anche su Amazon ho visto tante preparazioni napoletane particolari con gusti semplici rustici ed in questo caso anche economica e oggi è questa la ricetta che vi […]

Continua
Tagliatelle all'alga spirulina con salmone

Tagliatelle all’ alga spirulina con salmone

Durante la manifestazione di domani 25 ottobre 2019 il World Pasta Day si parlerà della pasta del futuro e sono state evidenziate 6 tendenze:- IO MANGIO CLASSICOLA pasta al pomodoro conviviale e sempre gradita;- IO MANGIO ETICO Pasta verdure e sostenibilità;-IO MANGIO GLOBALEPasta fusion un mondo di contaminazioni;-IO MANGIO DIVERSOPasta con ingredienti tutti da scoprire;-IO […]

Continua
Lasagne zucca e salsiccia

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

Oggi ho preparato un piatto con un ingrediente tipico dell’autunno la zucca che per me si sposa alla grandissima col gusto più deciso della salsiccia. Le lasagne zucca e salsiccia sono un piatto facile e gustoso che si può fare in anticipo ed è pure abbastanza veloce soprattutto se usiamo quei prodotti già pronti che […]

Continua

TROCCOLI CON CALAMARI E BROCCOLI Ricetta primo piatto di pesce

Sia a me sia  ad Andrea piacciono molto i broccoli che mangiano spessissimo come semplice contorno appena lessati e tirati in padella con aglio e peperoncino e quando ho trovato i calamari in super offerta ho preparato questo primo piatto che è piaciuto davvero tanto! I broccoli hanno anche ottime proprietà contenendo sali minerali come […]

Continua
riso venere con seppioline

RISO VENERE CON SEPPIOLINE

Conosco molte varietà di riso anche se consumo spesso solo riso Jasmine e Basmati e quando ho visto in un giornale( ma sono così tanti quelli che ho per casa che non ricordo il nome)la foto di un piatto unico con riso venere con  seppioline (o calamari/totani) ho pensato di provarlo nella mia cucina anche perchè non consumiamo […]

Continua
risotto alla melagrana con erba cipollina

RISOTTO ALLA MELAGRANA CON ERBA CIPOLLINA

Non è semplice fare un buon risotto come la ricetta che oggi vi propongo il risotto alla melagrana con erba cipollina, una preparazione che richiede cura per la scelta della varietà giusta da usare e per i vari passaggi di tostatura cottura e mantecatura  per ottenere poi un risultato cremoso e piacevole alla vista ed […]

Continua
gnocchetti con vongole e zucchine

Gnocchetti con vongole e zucchine

Oggi ci concediamo un primo piatto buonissimo e dal gradevolissimo sapore di mare : gnocchetti con vongole e zucchine! Confesso che ho acquistato gli gnocchi in negozio per velocizzare la preparazione del pasto ma se volete le ricette di gnocchi di patate, di ricotta, di zucca, di semolino, di barbabietola, di farina integrale, di pane, all’acqua […]

Continua
Rigatoni marinari

RIGATONI MARINARI

Andrea mio figlio da un paio di mesi si è fissato nel mangiare come condimento nella pasta il sugo di tonno e per quanto sia ottimo mi sono stancata di preparalo davvero una barba!Oggi ho deciso di fargli una sorpresa(speriamo che sia positiva visto che l’adolescenza influisce pure e ribadisco PURE nella scelta del cibo […]

Continua
Timballo di anelletti al forno

TIMBALLO DI ANELLETTI AL FORNO

Gli anelletti  sono un formato di pasta tipico siciliana non tanto facile da reperire nei nostri supermercati ma dopo un’attenta ricerca, li ho trovati biologici alI’Iper sotto il marchio di Libera Terra. Questo marchio http://bottegaliberaterra.it/  nasce con il desiderio  di valorizzare terre bellissime ma particolari, iniziando dal recupero sociale e produttivo di quei  beni confiscati alla criminalità organizzata […]

Continua
Gnocchetti con cotechino

GNOCCHETTI CON COTECHINO

Il cotechino è un cibo che in questo periodo viene cucinato in mille e più modi perchè rappresenta le feste di fine anno e tutti i supermercati ne espongono in quantità sia precotto sia fresco. Oggi ho preparato questi gnocchetti con cotechino un piatto semplice e molto gustoso che sicuramente preparerò per il 31 dicembre […]

Continua
Ziti al forno con polpettine

ZITI AL FORNO CON POLPETTINE

Gli ziti al forno con le polpettine sono quel classico primo piatto che come lo vedi …vuoi assaggiare! Gli ziti sono un formato di pasta particolare lunga e cava che generalmente viene spezzata prima di essere cotta per le varie preparazioni. Io seguendo e modificando una ricetta vista su Cucina No problem li ho lasciati […]

Continua
cappelletti reggiani in brodo

CAPPELLETTI REGGIANI IN BRODO

I caplet(i cappelletti) sono un piatto di formato di pasta tipico dell’Emilia-Romagna e delle Marche: una bella sfoglia fresca all’uovo tagliata in quadrati con un ripieno che varia e poi immersa in un brodo di carne per la cottura. Da me a Granarolo Faentino si fanno con un ripieno di formaggio(la mia mamma mette della […]

Continua

CENONE DI CAPODANNO: RICETTE FACILI DALL’ ANTIPASTO AL DOLCE – SECONDI PIATTI E CONTORNI

Padellata di cotechino carciofi e patate

PADELLATA DI COTECHINO CARCIOFI E PATATE

Una padellata di cotechino carciofi e patate un piatto unico semplice e gustoso appetito e indicato per le feste natalizie che si avvicinano a grandi passi! Nei supermercati non si gira piú(Esselunga due giorni fa era murata di clienti) pare che solo ora nelle famiglie si mangi e c è scusate, un casino pazzesco! Personalmente […]

Continua
Cotechino in crosta con spinaci

Cotechino in crosta con spinaci

Cotechino in crosta con spinaci un secondo facile economico e gustoso adatto alle feste natalizie ma anche per il cenone di capodanno magari servito con le lenticchie che pare siano chicchi portafortuna!Ho usato un cotechino precotto ma se preferite usare quello fresco considerate che la cottura aumenta a circa 2 ore, tempi molto lunghi da […]

Continua
Arrosto di maiale al latte

Arrosto di maiale al latte

L’arrosto di maiale al latte è una semplicissima preparazione per avere  un secondo piatto molto gustoso al quale  accompagnare patate (io ho fatto uno sformato di patate di cui vi daro’ presto ricetta) o magari altra verdura cotta( zucchine ad esempio). Arista, lombo, lonza…taglio perfetto per questa pietanza semplice e presa direttamente dal ricettario della mia […]

Continua
Medaglioni Salmone con pure al basilico

Medaglioni di salmone con purè al basilico

Medaglioni di salmone con purè di basilico un secondo gustoso pensato per i pranzi delle prossime feste un piatto semplice con una purea di patate che è strepitosa, goduriosa da rifare mille e mille altre volte!!!!!!!!!!!Ricettina presa da “Ci piace cucinare” rivista di cucina che per me è un tutt’uno con la direttrice Monica Papagna […]

Continua
Bastoncini di zucchine gratinate

BASTONCINI DI ZUCCHINE GRATINATE

Facilissimi da fare e buonissimi i bastoncini di zucchine gratinate in forno, una di quelle ricette che potresti fare e mangiare(soprattutto) tutti i giorni eh eh!! La mia panatura è a base di pangrattato e grana grattugiato con un pizzico di paprica dolce ma è solo una idea perchè se preferite potete aggiungere un trito […]

Continua
Pomodori gratinati al parmigiano pronti in 15 minuti

Pomodori gratinati al parmigiano pronti in 15 minuti

Un contorno molto appetitoso e velocissimo perchè i pomodori gratinati al parmigiano pronti in 15 minuti …lo sono per davvero!!!! Al formaggio grattugiato ho unito un bel trito di prezzemolo e basilico fresco ma se in frigorifero avete del pecorino o della mozzarella o della scamorza oppure altre erbe aromatiche come l’erba cipollina usate tutto […]

Continua
Roast beef con senape e rosmarino

Roast-beef con senape e rosmarino

Roast beef con senape e rosmarino Il roast beef è un piatto di origine anglosassone(arrosto di manzo) che si prepara con un taglio di carne tenero che deriva dal muscolo dorsale dell’animale che ha un contenuto di grassi di 5% circa. La scelta della carne è sicuramente la cosa più importante per ottenere un arrosto […]

Continua
arrosto di lonza con ginepro .

ARROSTO DI LONZA CON GINEPRO ricetta buonissima

L’arrosto di lonza con ginepro è una ricetta buonissima perchè la carne dopo la prevista e prolungata marinatura con bacche di ginepro, rosmarino, vino bianco e poca cipolla risulta tenerissima e prelibata. E’ sicuramente un modo semplice per rendere un taglio di carne economico alla stregua di un vitello ben più blasonato e famoso. Le […]

Continua
Spiedini facili di salmone e zucchine

Spiedini facili di salmone e zucchine

Complice una foto vista su di un sito francese ho preparato oggi questi leggeri e facili spiedini gustosi di salmone e zucchine! Prima di cuocere i tocchetti di pesce ho preferito marinare i quadrotti di salmone per un paio d’ore in un mix di olio Evo e succo di limone che ha lasciato un gradevole […]

Continua
Fondue Bourguignonne

FONDUE BOURGUIGNONNE

La fondue bourguignonne la fonduta alla bourguignonne è uno squisito secondo piatto di carne molto sfizioso e decisamente condiviale di origine svizzera. Si tratta di piccoli pezzi di carne mista(salsiccia, manzo, pollo, maiale etc) che viene cotta personalmente da ogni commensale tuffando la carne infilata in spiedini appositi in un fornelletto pieno di olio di […]

Continua
spuma di baccalà

SPUMA DI BACCALA’

Avevo in freezer da un po’di tempo una piccola porzione di baccalà ammollato e dissalato e rimandavo sempre il suo utilizzo perchè volevo una ricetta fantastica da fare ma poi ho pensato di preparare una mousse una spuma di baccalà una delicata e buonissima

Continua

CENONE DI CAPODANNO: RICETTE FACILI DALL’ ANTIPASTO AL DOLCE – DOLCI CREME E DOLCETTI

Creme per panettoni e pandori

CREME PER FARCIRE PANETTONI PANDORI e TORTE

Gli ingredienti principali delle creme classiche sono il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero, la farina, gli amidi di riso e di mais e il burro. L’aroma più utilizzato è la vaniglia il cui baccello con buccia sottile e morbido, va inciso nel senso della lunghezza per estrarre tutti i profumatissimi semini

Continua
Corona di pandoro senza cottura

CORONA DI PANDORO SENZA COTTURA

Preparando questa golosissima corona di pandoro senza cottura ho usato ed assaggiato per la prima volta gli alchechengi o physalis e me ne sono innamorata tanto sono deliziosi! Mi è sembrato il frutto migliore per decorare una torta veloce facilissima e mi sembra molto coreografica perfetta per la tavola delle feste e che vi occuperà […]

Continua
panettone veloce e semplice

Panettone facile e veloce

Ad ogni Natale mi vedo nella mia cucina a sfornare panettoni e pandori sempre convintissima,ad ottobre, che sì…ne farò di ottimi e buonissimi! Poi…poi mentre i giorni scorrono ed io leggo su decine di riviste di cucina di ricette con biga, primo impasto, poolish, secondo impasto, ore ed ore di lievitazione in frigorifero, 
Continua
Biscotti pupazzo di neve

Biscotti pupazzo di neve

Ravanando senza pace sul web ho trovato qui questi biscotti pupazzo di neve e ho pensato di realizzarli sul blog e presto li preparerò con la mia nipotina Mia che ha una passione per la cucina ed è bravissima a preparare la pasta fresca! Chiaramente sono decorati con pennarelli alimentari per naso e bocca,crema di […]

Continua
Vánočka

VANOCKA TRECCIA DI NATALE

La ricetta del pane ceco e slovacco chiamato Vánočka l’ho letta in questo blog ed ho pensato di realizzarla per ampliare le preparazioni straniere che sono già sul blog. E’ un impasto molto ricco di burro e uova somigliante ad una brioche e confesso sono impazzita per fare l’intreccio a 6 capi tipo quello della […]

Continua

TORTA PORTAFORTUNA

Torta portafortuna …cioè non vi assicuro che possa alleviare dispiaceri e brutture della vita ma sicuramente questo soffice dolce al cioccolato e cacao reso propizio al futuro con tanti chicchi di melagrana e cremosissima salsa ai frutti rossi è squisito e scusate la modestia si presenta benissimo!!! E’ decorata anche con ciuffi soffici di ganache […]

Continua
Biscotti di Natale

Biscotti di NATALE

Biscotti di Natale (Christmas cookie)una piccola raccolta di dolcetti facili tipici del periodo natalizio con alcune incursioni nelle cucine straniere per confrontare gusti e sperimentare nuove ricette dolci.Regalare biscotti è una consuetudine golosa e tra le fragranze più usate abbiamo la cannella l’arancia lo zenzero da aggiungere ad un impasto semplice come la pasta frolla. […]

Continua
crostata tiramisu

Crostata tiramisu

Ho acquistato l’altro giorno al Famila troppo mascarpone e oggi ho pensato bene di utilizzarlo per fare questa squisita ricetta crostata tiramisù che stasera porterò a casa della mia amica Cinzia visto che siamo suoi ospiti a cena. Adoro il mascarpone che è perfetto per condire una pasta, da far sciogliere mentre si cuociono le scaloppine […]

Continua
Foresta bianca ai marron glace

Foresta bianca ai marron glace

Foresta bianca ai marron glace …ho visto la foto di un dolce figo su di una rivista di cucina in lingua francese a cui sono abbonata(Regal) e ho deciso che dovevo assolutamente provare a farla nella mia cucina!Il risultato è per me molto soddisfacente ed anche la foto indegnamente scopiazzata dall’originale, mi piace un casino!!!!!!!!!Vabbè, […]

Continua
Riccio dolce natalizio con pandoro

Riccio dolce natalizio con pandoro

Un’idea stravista sul web questo riccio dolce natalizio con pandoro ma non presente sul mio blog quindi….E’ una non ricetta come ben capite che però è veloce, è per tutti, è versatile perchè potrete accoppiare le fette del pandoro con qualsiasi crema vi piaccia e può essere il degno finale di un pasto durante le […]

Continua
Mandorle al cioccolato

MANDORLE AL CIOCCOLATO

Ho la dispensa piena di mandorle …a lamelle, con la buccia, senza la buccia, polverizzate come farina …insomma ce ne sono ovunque! Non so se anche voi  fate come me e in previsione di realizzare tante tante ricette dolci se trovo un’offerta conveniente ne faccio incetta e voilá,sommersa dalle mandorle! Oggi ho preparato come sfiziosità […]

Continua
Torta al cocco

TORTA AL COCCO

Torta al cocco  oggi perchè la mia amica compie 50 anni, ama alla follia il cocco rapè e questo dolce è il mio regalo di compleanno per lei e per la sua famiglia. La torta ha una preparazione semplice ma richiede un sacco di ingredienti che danno un gusto intenso e decisamente dolce al composto. Del  […]

Continua
torta tiramisu

TORTA TIRAMISU Ricetta dolce

Definirla una torta golosa non rende esattamente la piacevolezza della crema la sofficità del Pan di Spagna e la goduria estrema che si ha nell’addentare una bella fetta di simil preparazione,  ve lo metto per iscritto gentilissimi lettori !!!!LA torta tiramisù è un tripudio di sapore e bontà è quella cosina che quando abbraccia tutto il […]

Continua
Tartufini arancia e cioccolato

TARTUFINI ARANCIA CIOCCOLATO

Oggi ho preparato dei tartufini arancia e cioccolato piccoli e scioglievolissimi finger food dolci all’aroma di agrumi decisamente gradevoli e ottimi da servire a fine pasto. L’abbinamento  è conosciuto fin dal secolo XVII dove il cioccolato veniva profumato con scorza e acqua di fiori d’arancio ed è indubbiamente uno dei preferiti. Questi squisiti tartufi mignon […]

Continua
Stracchino della Duchessa

STRACCHINO DELLA DUCHESSA

Ecco un dolce al cucchiaio davvero molto buono e perfetto per la stagione estiva. Di dolci chiamati stracchino della Duchessa ne troverete molte versioni in rete, io  personalmente ho rivisitato quella di

Continua
Mattoncini al caffè

Mattoncini al caffè

Mattoncini al caffè dolcetti veloci e golosissimi con biscotti secchi tipo Oswego ed un velo di burro montato a spuma con zucchero a velo al profumo di vaniglia. Questi biscottoni farciti non devono essere troppo

Continua

CENONE DI CAPODANNO: RICETTE FACILI DALL’ ANTIPASTO AL DOLCE – LIQUORI E DIGESTIVI CASALINGHI

Bananino liquore cremoso

Bananino liquore cremoso

Un nuovo liquore casalingo il bananino liquore cremoso e perfetto come digestivo per la prossima stagione estiva che ancora stenta a partire. Ho assaggiato per la prima volta questo liquore home made in una trattoria romagnola e ho già sperimentato una ricetta ma il risultato era decisamente scarso mentre oggi vi propongo un liquore dal […]

Continua
Crema di limoncello

Crema di limoncello

Mi piace molto preparare liquori casalinghi come digestivi e nel blog sono già parecchie le ricettine provate dal classico limoncello, al liquore di liquirizia, ai chicchi di caffè, al liquore all’uovo Vov e ancora altro e oggi ho sperimentato una deliziosa crema di limoncello che vi consiglio di lasciare in freezer per averlo pronto e […]

Continua
Liquore all'uovo casalingo

Liquore all’uovo-casalingo

Oggi Vi propongo la ricetta del liquore all uovo casalingo ma nel blog trovate liquori alla liquirizia, alle bacche di ginepro, al cacao…. Preparare buoni liquori casalinghi come questo ottimo liquore all uovo simil Vov è piuttosto semplice basta solo prestare attenzione nel miscelare il liquido con l’alcol e l’aroma e lo sciroppo; fondamentale poi è anche il […]

Continua
Crema di liquirizia ricetta liquore casalingo

Crema di liquirizia Ricetta liquore casalingo

E dopo il classico liquore di liquirizia ( ricetta QUI ) oggi ho preparato e sarà certamente uno dei  regali golosi che farò agli amici  per le prossime festività questa crema di liquirizia  ,poco alcolica ,buonissima e perfetta se bevuta fredda. Sarà un digestivo consolante nelle lunghe serata invernali che ci aspettano ma vediamo subito quali ingredienti occorrono per questa preparazione. Fare liquori casalinghi è piuttosto semplice […]

Continua

2 Risposte a “Cenone di Capodanno: ricette facili dall’antipasto al dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.