CARPACCIO DI BARBABIETOLA E MELA VERDE

Un tempo mangiavo spesso le barbabietole quelle  già cotte che si trovano sottovuoto al supermercato poi così come le persone vanno e vengono così pure le barbabietole se ne sono andate in altri lidil, lontani dalla mia quotidianitá!Oggi peró complice una foto vista sul web ho preparato un’insalata il carpaccio di barbabietola e mela verde, un piatto fresco ottimo per l ‘estate e velocissimo!

Carpaccio di barbabietola e mela verde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    == minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Mele Granny Smith 2
  • Barbabietole precotte 3
  • limone (Succo) 1/2
  • Gherigli di noci q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

    1. Indossando dei guanti sbucciamo  le barbabietole e con la mandolina facciamo tante fettine sottili.
    2. Detorsoliamo le mele verdi Granny lavate e sempre con la mandolina facciamo tante fettine sottili tante fette sottili.
    3. Componiamo il piatto disponendo la barbabietola, la mela Granny.
    4. Cospargiamo il carpaccio con gherigli di noce e qualche stelo di erba cipollina tagliata a piccoli pezzi.
    5. Condiamo con un poco di succo di limone, olio extravergine d’oliva e regoliamo di sale e pepe.
    6. Sfiziosa e croccante buon appetito con il carpaccio di barbabietola e mela  verde!

Consigli e note

La barbabietola o rapa rossa é una verdura con proprietà antiossidanti, ricca di vitamine e sali minerali;é inoltre depurativa e mineralizzante. Facilita la digestione e abbassa i valori del colesterolo cattivo nel sangue. Pur avendo una nota dolce la barbabietola  rossa ha poche calorie 19kcal per 100 grammi di prodotto. Si cucina generalmente lessata e come ricordavo si trova giá pronta al  supermercato e mi raccomando indossate guanti prima di apprestarvi a maneggiarla in cucina!

Con la barbabietola sul blog trovate degli GNOCCHI con un condimento molto particolare…

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