Un tempo mangiavo spesso le barbabietole quelle già cotte che si trovano sottovuoto al supermercato poi così come le persone vanno e vengono così pure le barbabietole se ne sono andate in altri lidil, lontani dalla mia quotidianitá!
Oggi peró complice una foto vista sul web ho preparato un’insalata il carpaccio di barbabietola e mela verde, un piatto fresco ottimo per l ‘estate e velocissimo!
CARPACCIO DI BARBABIETOLA E MELA VERDE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele Granny Smith
- 3Barbabietole precotte
- 1/2limone (Succo)
- q.b.Gherigli di noci
- q.b.erba cipollina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA CARPACCIO DI BARBABIETOLA E MELA VERDE
Indossando tassativamente ehm ehm dei guanti monouso alimentare sbucciamo le barbabietole e con la mandolina facciamo tante fettine sottili.
Detorsoliamo le mele verdi Granny lavate e sempre con la mandolina facciamo tante fettine sottili tante fette sottili.
Componiamo il piatto disponendo la barbabietola o rapa rossa , la mela Granny.
Cospargiamo il carpaccio con gherigli di noce e qualche stelo di erba cipollina tagliata a piccoli pezzi.
Condiamo con un poco di succo di limone, olio extravergine d’oliva e regoliamo di sale e pepe.
Sfiziosa e croccante buon appetito con il carpaccio di barbabietola e mela verde!
Annalisa
Consigli e note
La barbabietola o rapa rossa é una verdura con proprietà antiossidanti, ricca di vitamine e sali minerali;é inoltre depurativa e mineralizzante.
Facilita la digestione e abbassa i valori del colesterolo cattivo nel sangue. Pur avendo una nota dolce la barbabietola rossa ha poche calorie 19kcal per 100 grammi di prodotto.
Si cucina generalmente lessata e come ricordavo si trova giá pronta al supermercato e mi raccomando indossate guanti prima di apprestarvi a maneggiarla in cucina!
Con la barbabietola sul blog trovate degli GNOCCHI con un condimento molto particolare…
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° GUARDA ANCHE CARPACCIO CON TAPENADE
CARPACCIO DI MANZO CON SONCINO E FUJI
ROSETTE DI CARPACCIO CON SALSA ALLA SENAPE
CARPACCIO DI PESCE SPADA AFFUMICATO
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
chè finezza!!!mi piace da matti
Grazieeeee