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CARDINALI DOLCI ALLA CREMA

I cardinali dolci alla crema sono dolci deliziosi tipici della Sardegna sono come piccoli cupcakes soffici con una golosa crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia, piccoli cappelli bagnati nel liquore Alchermes e proprio per questo ricordano il copricapo dei cardinali prendendone il nome. Chiaro che non è una preparazione veloce ma alla fine il risultato vi ripagherà e sicuramente farete una gran bella figura se porterete questi dolci in un vassoio ai vostri amici per una appetitosa merenda o fine pasto!!

Cardinali dolci alla crema
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:50 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:12 cardinali circa
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 1 tuorlo
  • 170 g Zucchero
  • 170 g Farina
  • 70 ml olio di semi (io mais)
  • 60 g acqua
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia

PER LA CREMA

  • 150 l Latte (io alta qualità)
  • 2 tuorli
  • 20 g Farina
  • 70 g Zucchero
  • 1/2 bustina vanillina

PER LA BAGNA

  • q.b. alchermes

PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. PER LA CREMA 

    1. Per prima cosa scaldiamo il latte a fiamma moderata arrivando fin quasi al bollore .
    2. Nel frattempo sbattiamo i tuorli in una terrina con lo zucchero unendo poi la farina setacciate e ..diluiamo con il latte bollente.
    3. Poniamo il liquido nella casseruola e  sempre a fiamma bassa, continuiamo la cottura per addensare la crema.
    4. Quando si sarà ispessita allontaniamo il tegame e fuori dal fuoco aggiungiamo la vanillina.
    5. Copriamo la crema pasticcera con pellicola a contatto  e lasciamo raffreddare completamente per poi conservarla in frigorifero fino al momento di usarla per i cardinali dolci alla crema.
  2. PER I CARDINALI

    1. Accendiamo il forno a 170°C.
    2. In una ciotola montate le uova ed il tuorlo con lo zucchero per ottenere una massa spumosa e chiara.
    3. Uniamo l’estratto di vaniglia e lentamente anche l’olio di semi, continuando sempre a montare con le fruste elettriche.
    4. Aggiungiamo poi all’impasto l’acqua e la farina setacciata con il lievito.
    5. Prendiamo lo stampo per muffin/cup-cakes e riempiamo ogni incavo fino ad 1 cm sotto al bordo.
  3. PER COMPLETARE I CARDINALI DOLCI ALLA CREMA 

    1. Inforniamo questi dolcetti golosi per circa 25 minuti ma ricordatevi sempre di controllare la perfetta cottura con la prova dello stecchino.
    2. A cottura ultimata togliamo dal forno i cardinali dolci alla crema e appena tiepidi sformiamoli  sopra ad una gratella.
    3. Ora con cura(io non sono stata bravissima eh eh)e con un coltellino affilato facciamo un foro  a forma di cono.
    4. Bagniamo l’interno dei cardinali dolci alla crema con l’Alchermes: io l’ho un poco diluito con acqua per non avere un gusto troppo intenso!
    5. Sempre con un pennellino bagnate anche i cappellini a forma di cono.
    6. Con l’aiuto di un sac à poche riempiamo la cavità e posizioniamo ogni cappellino sopra la pasticcera.
    7. Non resta che spolverizzare con lo zucchero a velo e servire in tavola i cardinali dolci alla crema e ….buon appetito!

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4 Risposte a “CARDINALI DOLCI ALLA CREMA”

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