Non sono molto amante dei carciofi o meglio…se li trovo già puliti e cucinati li mangio volentieri ma a casa li faccio davvero pochissimo. E’ una verdura che è perfetta per un meraviglioso risotto o per un contorno e quando ho letto su Sale & Pepe questa ricetta “strana”, ho pensato di sperimentarla subito perchè amo le novità in cucina!La ricetta per me è davvero buona il miele e la scorza sono un abbinamento molto azzeccato e dà una nota agrodolce fantastica ai carciofi!
CARCIOFI CARAMELLATI CON PINOLI E SCORZA DI LIMONE
INGREDIENTI Per 4 persone 8 carciofi piccoli e sodi, 1 limone maturo, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di miele Millefiori, olio di semi, sale e pepe.
PREPARAZIONE Prendere la scorza del limone e tagliatela a striscioline.
Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie più dure, poi tagliateli a metà e togliete la barbetta interna.
Dividete ognuno di essi in 8 parti e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone.
Lessate gli spicchi di carciofi in acqua salata per una decina di minuti circa e scolateli.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio di semi e dorate i pinoli.
Unite poi i carciofi, il miele e le scorzette di limone, lasciando andare a fuoco medio per dorare ed amalgamare i sapori.
Serviteli caldi… Il gusto agrumato sta benissimo con il miele ed il tutto risulta davvero molto particolare e di ottimo sapore!
BUON APPETITO!
MAI PROVATO A FARE COSI’, DEVO PROVVEDERE SUBITO. CIAO TATI
Tati…buonissimiii! Grazie cara e buona serata!
non amo le ricette agrodolci,ma sono innamorata dei carciofi…mi gusta pure a me questa ricetta!!!la segno annalì….
buona serata e buon we
Cristina ci stanno benissimo questi aromi coi carciofi…prova!!! Grazie stella!