CARCIOFI CARAMELLATI CON PINOLI E SCORZA DI LIMONE Ricetta contorno

Non sono molto amante dei carciofi o meglio…se li trovo già puliti e cucinati li mangio volentieri ma a casa li faccio davvero pochissimo. E’ una verdura che è perfetta per un meraviglioso risotto o per un contorno e quando ho letto su Sale & Pepe questa ricetta “strana”, ho pensato di sperimentarla subito perchè amo le novità   in cucina!La ricetta per me è davvero buona il miele e la scorza sono un abbinamento molto azzeccato e dà una nota agrodolce fantastica ai carciofi!

 CARCIOFI CARAMELLATI CON PINOLI E SCORZA DI LIMONE

INGREDIENTI Per 4 persone 8 carciofi piccoli e sodi, 1 limone maturo, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di miele Millefiori, olio di semi, sale e pepe.

PREPARAZIONE Prendere la scorza del limone e tagliatela a striscioline.

Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie più dure, poi tagliateli a metà  e togliete  la barbetta interna.

Dividete  ognuno di essi in 8 parti e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone.

Lessate gli spicchi di carciofi in acqua salata per una decina di minuti circa e scolateli.

In una padella mettete 4 cucchiai di olio di semi e dorate i pinoli.

Unite poi i carciofi, il miele e le  scorzette di limone, lasciando andare a fuoco medio per dorare ed amalgamare i sapori.

Serviteli caldi… Il gusto agrumato  sta benissimo con il miele ed il tutto risulta davvero molto particolare e di ottimo sapore!

BUON APPETITO!

 

carciofi caramellati pinoli miele limone La cucina di ASI

 

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4 commenti su “CARCIOFI CARAMELLATI CON PINOLI E SCORZA DI LIMONE Ricetta contorno

  1. non amo le ricette agrodolci,ma sono innamorata dei carciofi…mi gusta pure a me questa ricetta!!!la segno annalì….
    buona serata e buon we

  2. La cucina di ASI il said:

    Cristina ci stanno benissimo questi aromi coi carciofi…prova!!! Grazie stella!

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