RICETTA CARAMELLO A NIDO D’APE HONEYCOMB Ieri guardavo Masterchef Australia e uno dei finalisti per una particolare ricetta con gelato frutta fresca ed altro che non ricordo, ha preparato il caramello a nido d’ape un particolare dolce(anche se chiamarlo dolce mi pare esagerato)che viene sbriciolato su creme e gelati per dare la famosa nota croccante che dà equilibrio al piatto oppure viene intinto nel cioccolato fondente e mangiato come coccolina dolce. Dopo aver fatto raffreddare il panetto di caramello a nido d’ape – honeycomb lo si spezzetta con le mani poi lo si conserva in una scatola di latta e in un ambiente fresco per mantenerlo croccante per una decina di giorni circa.
Di ricette per fare il caramello a nido d’ape honeycomb ce ne sono parecchie sul blog, io l’ ho presa in questo blog e così otterrete un panetto di 10 x 15 cm alto 2 cm circa da sbriciolare sul gelato o anche sulla crema della farcia della vostra crostata preferita!!
Ah dimenticavo che occorre un semplice ed economico termometro per misurare il caramello prima di aggiungere il bicarbonato e la temperatura deve raggiungere 148° massimo 150°C.
P.S. Probabilmente questa ricettina non verrà molto usata da tutte/i noi ma la curiosità è una molla che mi stuzzica e mi “obbliga” quasi a imparare, provare, sperimentare ^_^!!!
CARAMELLO A NIDO D’APE HONEYCOMB
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CARAMELLO A NIDO D’APE HONEYCOMB
- 100 gZucchero
- 18 gMiele
- 20 gacqua
- 3 gbicarbonato di sodio
Preparazione RICETTA CARAMELLO A NIDO D’APE HONEYCOMB
Per prima cosa prendere un foglio di carta forno e ungerlo bene con olio di semi(io mais) e disporlo in un Cuki non troppo grande. In una casseruola mettete lo zucchero, l’acqua ed il miele.
A fiamma moderata fare fondere il tutto e aspettate che il colore diventi ambrato. Quando il termometro segnerà 148°C togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il bicarbonato e con una frusta a mano amalgamate bene il tutto.
Versate poi il liquido nel contenitore Cuki foderato di carta forno oliata. Versatelo così senza livellarlo o altro: colatelo sopra alla carta così come viene e fate raffreddare tutto completamente.
Freddo che sia il caramello a nido d’ape – honeycomb spezzatelo con le dita e mantenetelo conservato in una scatola di latta al fresco.
Buon dolcetto con il caramello a nido d’ape – honeycomb!
Annalisa
Note
In tema di caramello vi lascio la ricetta della salsa mou, un qualcosa di strepitoso e buonissimo….
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