CANTUCCI SALATI CON PARMIGIANO E NOCI Ricetta salata

Oggi mi son buttata sul salato ed ho preparato prima questi cantucci salati con parmigiano e noci poi dei grissini ottimi che ho “copiato” da un blog amico e che metterò più tardi! Il tipo di preparazioni che più mi appassiona in cucina sono i  dolci ed in effetti  ho già pubblicato 103  preparazioni dolci sul blog  ( oibò…mica poche eh eh) ma oggi, visto che ho un po’ di affettati da usare per la cena di stasera, ho pensato di far felice Andrea che è amante del salato e preparare questi cantucci. E’ una ricetta copiata da mia sorella che a sua volta l’ha copiata da ..boh non saprei, comunque è davvero molto buona e l’abbiamo gustata tantissimo.

 CANTUCCI SALATI CON PARMIGIANO E NOCI 

INGREDIENTI  Per una ventina circa di cantucci

  •  200 g di farina,
  •   80 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  •   60 g di latte,
  •   50 g di noci,
  •   1 uovo,
  •   50 g di olio extravergine d’oliva,
  •   un cucchiaino di lievito per torte salate.

PROCEDIMENTO  In una terrina mettere la farina con il lievito ed aggiungere l’uovo, l’olio, il latte ed i

formaggio.

Mescolare bene ed aggiungere le noci tritate fino ad avere un composto ben amalgamato e compatto.

Fare due filoncini piatti(  i miei non sono venuti troppo bene un pò cicciotti mi sa) ed infornarli per circa 40 minuti

a fuoco già caldo a 180°C ma controllate mi raccomando !!

Trascorso il tempo fateli raffreddare un attimo e tagliateli a fette di circa 2 centimetri di larghezza e rimetteteli in

forno per la doratura finale per 5/10 minuti.

Sono davvero piacevoli con affettati o come companatico sfizioso e saporito! Buona giornata e buon  appetito con i cantucci con noci e parmigiano!

 

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SE PREFERITE QUELLI DOLCI ECCO QUI LA RICETTA …

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26 thoughts on “CANTUCCI SALATI CON PARMIGIANO E NOCI Ricetta salata

  1. La cucina di ASI il said:

    Chissà che bontà Elena! Grazie della visita e buona giornata!

  2. Veramente bellissimo il tuo blog, per questo vogliamo comunicarti che arriva in Italia una nuova forma per condividere e cercare ricette on line, utilizzando il
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  3. Apperò.
    Questi sì che mi piacciono parecchio.
    Bravissima mia cara…da provare!
    Un bacino

  4. La cucina di ASI il said:

    Ciao Babe …tra poco arrivano i tuoi grissini!!! Grazieeee

  5. La cucina di ASI il said:

    ma GRAZIE INFINITE …e partecipo immediatamente per condividere la mia grande passione !! Buon pomeriggio!!!!!!!!

  6. La cucina di ASI il said:

    Grazie Elisa gentilissima…prova e dammi consigli mi raccomando! Buona serata ^_^

  7. La cucina di ASI il said:

    Cristina ti assicuro che salati sono davvero sfiziosi…Grazie sei carinissimaaaaaaa!!!

  8. La cucina di ASI il said:

    TROPPO CARINA SEI CHICCA.. se li fa aspetto commenti e consigli eh?! baci

  9. La cucina di ASI il said:

    ciao Elvira…che cavolo ho dimenticato la dose??? vado a vedere aspetta….

  10. La cucina di ASI il said:

    Elvira…200 g di farina è il primo ingredienti scritto sai?? grazie e buon we!!!

  11. Ciao li ho fatti , sono buonissimi , posso mettere la ricetta sul mio blog? Naturalmente metterei anche il link del tuo blog, grazie

  12. La cucina di ASI il said:

    ma certamente Elisa, prego !! E’ un grandissimo piacere per me ^_________^!!!Ciao buon pomeriggio!!

  13. La cucina di ASI il said:

    capperi Daniela perdonami la vecchiaia galoppa….180°C!! SCUSAMI ANCORA..buona serata e grazie!!!^_^

  14. Buonissimi!!! Salati non li ho mai mangiati e trovo sia un ottima idea. Certo con le noci devono essere buoni, ma io non le ho in casa, che dici si possono sostituire con le nocciole??? Grazie per la risposta che mi darai e complimenti per la ricetta e per il tuo blog che ho trovato da poco e che trovo veramente interessante e ben curato. Buona domenica, a presto.

  15. La cucina di ASI il said:

    Quanti complimenti Danny,sei gentilissima!Salati sono sfiziosi e pur non avendoli fatti con le nocciole credo possano essere una variante niente male…Grazie mille ancora e se ti va sono sempre qui ogni giorno con una nuova ricetta…Buona settimana!

  16. antonia il said:

    È possibile prepararli qualche giorno prima ed eventualmente come conservarli?vorrei prepararli x Natate.molte grazie.

  17. La cucina di ASI il said:

    Ciao Antonia! Non li ho mai conservati perchè vanno via come il pane ma se li lasci nelle scatole di latta per 3/4 giorni mantengono la loro fragranza!Ti ringrazio e buon fine settimana ^_^

  18. anita il said:

    Fatti mesi fa prima dell’estate, strabuoni! Ora che la temperatura lo consente non vedo l’ora di rifarlo e sai cosa ti dico? Raddoppierò le dosi perché finiscono subito 😀 grazie mille per questa fantastica ricetta;

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