CANNELLONI TONNO e MOZZARELLA Ricetta primo al forno

I cannelloni tonno e mozzarella che ho preparato oggi sono un tipo di pasta al forno che faccio molto poco in casa perchè preferisco sempre fare una bella teglia di lasagne che mio figlio adora ma per cambiare un po’ e in previsione di un bel pranzetto in famiglia e con la richiesta specifica di mia sorella, ho voluto testare un ripieno particolare e che dire….pur essendo molto insolito per il mio gusto, questi cannelloni tonno e mozzarella sono saporiti e molto sfiziosi!!

CANNELLONI TONNO e MOZZARELLA

Ricetta primo al forno

INGREDIENTI per 6 persone

  • 350 g di sfoglia fresca,
  • 250 g di filetti di tonno sott’olio,
  • 300 g di mozzarella,
  • 15 g di capperi sotto sale,
  • 350 g di passata di pomodoro,
  • 1/2 cipolla tritata,
  • trito fine di prezzemolo e basilico,
  • olio evo e sale q.b.

cannelloni tonno E mozzarella La cucina di ASI ©

CANNELLONI TONNO E MOZZARELLA

PREPARAZIONE

Sciacquate i capperi e lasciateli a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti.

Tritate mozzarella, capperi e tonno e poi aggiungetevi prezzemolo e basilico tritati regolando di sale.

Se richiesto dalla pasta scottate in acqua bollente salata le sfoglie di pasta all’uovo e lasciatele asciugare sopra ad uno strofinaccio pulito.

Farcite ogni sfoglia con il ripieno di tonno e procederete nel fare cannelloni che poi disporrete in una pirofila ben imburrata.

Per il sughetto rosolate la cipolla in poco olio evo, unite poi la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per 15/20 minuti.

Versate poi il condimento di pomodoro  sui cannelloni e infornate a 200°C per 15 minuti circa.

Servite in tavola e buon appetito con i cannelloni preparati con il tonno e la mozzarella!

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