CANNELLONI in bianco gratinati al forno

Un primo piatto dal gusto delicato oggi con i cannelloni in bianco gratinati al forno con la ricotta, gli spinaci, la mozzarella e tanta besciamella!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Se preferite sapori più decisi però vi suggerisco queste altre preparazioni di primi sfiziosi come :


Rosette di lasagne ricce alla salsicciaROSETTE DI LASAGNE RICCE ALLA SALSICCIA

TIMBALLO DI PAGLIA E FIENO CON POLPETTINE

CANNELLONI IN BIANCO GRATINATI AL FORNO
La cucina di ASI

Cannelloni gratinati in bianco al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA CANNELLONI IN BIANCO GRATINATI AL FORNO

#adv

Per i cannelloni

12 lasagna all’uovo (12 sfoglie di pasta fresca all’uovo)
300 g spinaci, cotti, bolliti
250 g ricotta vaccina
1 uovo
30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
100 g mozzarella
q.b. sale
q.b. pepe

Per il condimento dei cannelloni

100 g mozzarella (tritata grossolanamente)
4 pizzichi sale
1 pizzico pepe

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CANNELLONI IN BIANCO GRATINATI AL FORNO

Per queste cremose lasagne in bianco gratinate al forno accendo il forno a 180/190°C per prima cosa e inizio a preparare il ripieno la farcia della pasta fresca delle sfoglie per lasagne che ho usato come cannelloni(vi confesso erano rimaste dalle lasagne fatte a Natale).

In una terrina mescolo bene la ricotta, l’uovo, il formaggio agli spinaci lessati strizzati per eliminare la maggior acqua possibile.

Trito a coltello la mozzarella(ho preso il panetto per accelerare i tempi senza doverla scolare per averla bell’asciutta)e aggiungo anch’essa al mix appena fatto.

Stendo ogni sfoglia per lasagne su di un piano e metto parte del ripieno stendendolo bene con un cucchiaio.

Arrotolo la sfoglia a mo’ di cannellone e lo dispongo sulla teglia da forno appena “sporcata” di salsa besciamella sul fondo.

Continuo fino a terminare le sfoglie e poi irroro il tutto con la salsa besciamella rimasta.

Cospargo i cannelloni in bianco con il resto della mozzarella tritata e aggiungo il grana grattugiato.

Ora non mi resta che infornare questa semplice pasta al forno con cannelloni ripieni di spinaci ricotta e mozzarella per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Semplici e dal gusto delicato ecco i cannelloni gratinati al forno e in bianco
!

Buon appetito e visto che oggi è il 31 dicembre 2021 vi auguro di cuore un Sereno Anno 2022!

Grazie !
Annalisa


Cannelloni in bianco gratinati al forno

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento