CANNELLONI CON MORTADELLA, RICOTTA E PISTACCHI

Da vero bolognese mio figlio ama la mortadella e quando ho preparato questa pasta al forno è stato super felice tanto che ho dovuto rifarla a brevissimo per accontentarlo e oggi l’ho ri-preparata da portare a cena dai miei amici inglesi che sono tornati a vivere a Bologna dopo tanti anni di permanenza all’estero per lavoro. Ed è  proprio con un simbolo gastronomico di questa città che festeggeremo alla grandissima ^_^ non trovate ? Ma andiamo a preparare i cannelloni con mortadella ricotta e pistacchi!

CANNELLONI CON MORTADELLA, RICOTTA E PISTACCHI

Ricetta primo al forno

INGREDIENTI Per  6 persone

  • 250 g di pasta fresca all’uovo,
  • 150 g di mortadella in una fetta unica,
  • 250 g di ricotta vaccina,
  • 100 di mortadella a dadini,
  • 80 g di grana grattugiato,
  • 1 dl di panna,
  • 50 g di pistacchi tritati,
  • noce moscata q.b.
  • una noce di burro .


CANNELLONI CON MORTADELLA, RICOTTA E PISTACCHI

PREPARAZIONE 

Scottate la pasta (ho trovato dei fogli di pasta fresca alla Sigma sottile e molto duttile che non richiede precottura), passatela in una ciotola con acqua freddissima e disponetele su di un telo pulito.

Frullate quindi la ricotta con la mortadella(150 grammi) aggiungete 50 g di grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.

Farcite ogni rettangolo di pasta con la spuma di ricotta e formate i cannelloni avvolgendo la pasta e metteteli in una pirofila appena imburrata.

Versate la panna sui cannelloni e cospargeteli con l’altro formaggio grattugiato.

Aggiungete i dadini di mortadella(100 grammi) ed i pistacchi tritati.

Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti terminando la cottura sotto il grill per pochissimi minuti giusto il tempo della gratinatura.

Non ho sbollentato i pistacchi prima di usarli per …pigrizia ma se volete fatelo per un paio di minuti e per eliminare la pellicina esterna.

Buon appetito con la ricetta dei cannelloni con mortadella ricotta e pistacchi !

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “CANNELLONI CON MORTADELLA, RICOTTA E PISTACCHI”

  1. Ciao Annalisa…..sembrano buonissime aueste lasagne..una variante golosa…la prima domenica in casa con tutti e la provo!!! Baci!!!!

I commenti sono chiusi.