Un piatto semplice tipico della cucina toscana cannellini all’uccelletto e ancor più gustoso dall’aggiunta delle salsicce. E’ chiaramente piuttosto calorico ed è perfetto per le fredde serate invernali che stanno arrivando.
Personalmente mi riporta ad un piatto simile che faceva l’Osteria Senzanome ai tempi del mio arrivo a Bologna per frequentare Ingegneria: ricordo ancora i profumi, le facce dei compagni e la gioia grande di sperimentare e vivere la città “metropolitana” venendo dalla Romagna della mia gioventù… Bei tempi ^_^ ma andiamo in cucina per questo piatto rustico e saporito i cannellini all’uccelletto con salsicce!
CANNELLINI ALL’UCCELLETTO CON SALSICCE
INGREDIENTI Per 6 persone
- 6 salsicce,
- 500 g di fagioli cannellini (scolati dal liquido di conservazione),
- 1 cipolla,
- 600 g di passata di pomodoro,
- timo,
- prezzemolo,
- sale
- pepe.
CANNELLINI ALL’UCCELLETTO CON SALSICCE
PREPARAZIONE Tagliate le salsicce a tocchetti e fatele cuocere in una padella antiaderente senza alcun condimento, facendole rosolare da tutte le parti.
Mettete le salsicce da parte, eliminate il grasso formatosi e fate rosolare nello stesso tegame, le cipolle
affettate finemente.
Unite poi le salsicce, la passata, il timo, i fagioli scolati dal liquido di conservazione e fate cuocere per circa 20 minuti.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un bel trito di prezzemolo fresco e …buon appetito!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GOLOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
è bello cucinare i piatti che ti ricordano la gioventù e quindi bei ricordi!!!un bellissimo primo che voglio provare…
bacioni cara
Ciao cara Cristina…mille grazie!!!
Se fosse per gustarsi questi piattini ti direi “ben venga l’inverno con le sue basse temperature”… ma al solo pensiero dei lunghi mesi freddi che stanno per iniziare mi vengono i brividi.
Meglio immaginarsi seduti sul terrazzo a gustarsi questa prelibatezza. Le cose buone non hanno proprio stagione! 😉
A presto.
Grazie Ilaria!!!
con il freddo che è arrivato all’improvviso ecco un piatto che va proprio bene,grazie cara
Grazie a te Paola e buona giornata!!! E’ davvero frescolino anche oggi ^_^
Fantastiche! E’ una vita che non le assaggio! Mamma mia che bonta!
Sììììììì Cristina son troppo buone eh eh !! Grazie e buon venerdì!
un gustosissimo piatto 😉 baci cara buona serata 🙂
Grazie Nanussa ,.buon fine settimana a te!!!