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CAMEMBERT CON AROMI AL FORNO

Questa non è certamente una ricetta ma solo un modo sfizioso per mangiare non pensando a calorie colesterolo e altro il Camembert noto formaggio francese  a pasta molle, considerato un simbolo della gastronomia del paese.Vi sono più varietà di Camembert in base alla stagionatura come quello di Normandia, al Calvados, fermier e stagionato al sidro. Io chiaramente ho acquistato quello solito che troviamo in tutti i supermercati nella scatolina di legno ed ho pensato di abbinarlo ad il pinzimonio che stavo preparando per il pranzo. Il Camembert con aromi al forno non è una ricetta ma è tanto tanto buono se come me amate i formaggi e ancor più, quelli filanti e con la crosticina!!!

CAMEMBERT CON AROMI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Camembert
  • q.b.rosmarino
  • q.b.timo
  • q.b.aglio
  • q.b.verdure miste per pinzimonio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

    1. Togliete il Camembert dalla confezione e con un coltellino affilato incidetelo sulla crosta a losanghe.
    2. Nelle varie incisioni mettete rametti di rosmarino, di timo e fettine sottilissime di aglio.
    3. Rimettete il Camembert nella scatolina, aggiungete un cucchiaino d’olio evo   e infornate a forno preriscaldato a 200°C per il tempo necessario affinchè il formaggio si fonda e si apra come un fiore.
    4. Lavate e tagliate a listarelle le verdure scelte per il pinzimonio come peperoni, finocchi, carote.
    5. Pulite dai filamenti il sedano e tagliatelo  a bastoncini e mettete tutte le verdure in una terrina capace.
    6. Prendete la scatolina di Camembert fuso mettetela in un piatto da portata e correte in tavola per assaggiare questa squisitezza.
    7. Buon appetito con il Camembert con aromi al forno!

Consigli e note

Sul blog di ricette con i formaggi ne trovate un sacco e una sporta perchè è un alimento che si abbina a tante pietanze ed è un ottimo alimento che dà gusto e sapidità a primi antipasti e secondi. Con alcuni formaggi si possono fare anche squisiti dolci e sul blog trovate:

  1. Torta di robiola e mirtilli,
  2. Torta fredda di formaggi

e tanto tanto altro!


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2 Risposte a “CAMEMBERT CON AROMI AL FORNO”

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