CALAMARI E VERDURE ALLA GRIGLIA Ricetta piatto unico

Un piatto unico con pesce anzi calamari e verdure  alla griglia una portata semplicissima sana ma davvero gustosa … I calamari non li volevo troppo grandi ma direi che questi sono fin troppo piccoli ma comunque ad Andrea sono piaciuti e con i ciuffetti ho preparato un sughetto veloce con salsa di pomodoro per il primo di domani ^_* !

La grigliata di pesce è sempre molto apprezzata a casa e al ristorante e questa con molluschi e verdure è leggera e gustosa!

CALAMARI E VERDURE ALLA GRIGLIA 

Ricetta piatto unico

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 g di calamari,
  • 2 melanzane,
  • 2 zucchine,
  • 8 champignon,
  • 4 pomodori,
  • prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • sale.

calamari e verdure alla griglia

CALAMARI E VERDURE ALLA GRIGLIA 

PREPARAZIONE

Pulire, lavare le verdure e tagliatele a fette.

Pulire i calamari eliminando la penna interna, l’intestino e altro  e poi lavarli e asciugarli tamponando con carta assorbente.

Arroventare una piastra su fuoco alto oliarla leggermente e procedere a cuocere le verdure e poi i calamari per pochi minuti per parte.

Tritate aglio e prezzemolo e mescolarli a qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e condire con questo condimento sia le verdure sia i molluschi.

Non semplice di più ma buono e particolarmente estivo!

Buon appetito con i calamari e verdure alla griglia!

ciao annalisa

calamari e verdure alla grigliacalamari e verdure alla griglia

SE PREFERISCI DEI PRIMI PIATTI CON IL PESCE ECCO QUI UNA RACCOLTA DI RICETTE…

Collage primi di pesce LA cucina di ASI

SE CERCHI UN SECONDO DI PESCE DIVERSO ECCO QUA ALTRE PREPARAZIONI…

Collage secondi di pesce

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CALAMARI E VERDURE ALLA GRIGLIA Ricetta piatto unico”

I commenti sono chiusi.