Un piatto unico con pesce anzi calamari e verdure alla griglia una portata semplicissima sana ma davvero gustosa … I calamari non li volevo troppo grandi ma direi che questi sono fin troppo piccoli ma comunque ad Andrea sono piaciuti e con i ciuffetti ho preparato un sughetto veloce con salsa di pomodoro per il primo di domani ^_* !
La grigliata di pesce è sempre molto apprezzata a casa e al ristorante e questa con molluschi e verdure è leggera e gustosa!
CALAMARI E VERDURE ALLA GRIGLIA
Ricetta piatto unico
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 g di calamari,
- 2 melanzane,
- 2 zucchine,
- 8 champignon,
- 4 pomodori,
- prezzemolo tritato,
- 1 spicchio d’aglio,
- sale.
CALAMARI E VERDURE ALLA GRIGLIA
PREPARAZIONE
Pulire, lavare le verdure e tagliatele a fette.
Pulire i calamari eliminando la penna interna, l’intestino e altro e poi lavarli e asciugarli tamponando con carta assorbente.
Arroventare una piastra su fuoco alto oliarla leggermente e procedere a cuocere le verdure e poi i calamari per pochi minuti per parte.
Tritate aglio e prezzemolo e mescolarli a qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e condire con questo condimento sia le verdure sia i molluschi.
Non semplice di più ma buono e particolarmente estivo!
Buon appetito con i calamari e verdure alla griglia!
SE PREFERISCI DEI PRIMI PIATTI CON IL PESCE ECCO QUI UNA RACCOLTA DI RICETTE…
SE CERCHI UN SECONDO DI PESCE DIVERSO ECCO QUA ALTRE PREPARAZIONI…
e cosa si vuole di piu???????
Grazie Cri ^_^