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Cake soffice alle mandorle e mirtilli

Cake soffice alle mandorle e mirtilli un dessert buonissimo profumatissimo al limone con scorza e succo, una torta che ho preso su youtube in un sito straniero ma avendo trascritto dosi e procedimento non ricordo il nome…

La consistenza è ciambellosa ma lieve e sentirete il limone ad ogni morso : molto molto gradevole!

Come vedete le mandorle e pure la confettura sono sprofondate in cottura ma preferisco avere più gusto anche nascosto che lesinare su piacevolezza e dolcezza!

Questo dolce è squisito a colazione pranzo e cena e pure a merenda, non avendo aggiunte alcoliche può essere servito anche ai bambini.

Sta bene anche con uno shottino di liquore tipo Vov …insomma è da fare assolutamente ok????

Come vaniglia oggi non trovando la solita boccettina al supermercato ho provato la PASTA CON ESTRATTO DI VANIGLIA IN BACCA DELLA PANE DEGLI  ANGELI …non so sinceramente è piena di semini ma non sento tanto aroma! Comunque visto che ne ho preso 2 confezioni non mi esprimo in modo definitivo al momento perchè forse, devo meglio dosare il quantitativo da aggiungere all’impasto…

Vi suggerisco anche altri dolci sfiziosi con la confettura o la marmellata come:

  1. Torta slava;
  2. Ciambella golosa con ricotta e marmellata;
  3. Pane e marmellata con meringa;
  4. Torta con marmellata di limoni.

Cake soffice con mandorle e mirtilli
La cucina di ASI

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo 25 x 10 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 50 g Zucchero
  • 1 presa Sale fino
  • 60 g burro fuso (tiepido)
  • 100 g yogurt bianco (io Total)
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 15 ml Succo di limone
  • mezzo limone (solo succo)
  • 140 g Farina 00
  • 35 g Farina di mandorle
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • q.b. confettura di mirtilli
  • q.b. mandorle con la buccia (a lamelle)

Preparazione

  1. Cake soffice alle mandorle e mirtilli

    Rompete le uova

    1. in una terrina aggiungete lo zucchero ed il sale ed iniziate ad amalgamare
    2. il tutto con la frusta a mano o elettrica.
  2. Unite poi

    1. il burro fuso tiepido, la vaniglia, il succo e la scorza di limone
    2. possibilmente non trattato o bio.
  3. Aggiungete anche lo yogurt

    1. sempre amalgamando il composto.
    2. Versate ora la farina 00 setacciata con il lievito e con la farina di
    3. mandorle.
  4. Versate questo impasto

    1. ben miscelato nello stampo imburrato e infarinato oppure foderato di carta
    2. forno.
    3. Infornate a forno già caldo a 170/180°C lasciando cuocere il cake soffice
    4. alle mandorle e mirtilli per circa 35 minuti o a seconda delle
    5. caratteristiche del vostro elettrodomestico.
  5. Fate raffreddare

    1. quindi sformate il dessert, spolverizzate di zucchero a velo e servite in
    2. tavola questo squisito dolce con mandorle e mirtilli

    Buon appetito!

    Annalisa

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