A volte mi diverto a guardare sul web i siti e i blog di cucina,soprattutto di lingua francese lingua che io adoro e che nonostante i tempi della scuola siano lontanissimi, cerco sempre di tenere viva nella mente e questo è sicuramente un modo molto piacevole per farlo!!!
Ravanando sul web ho trovato un blog bellissimo questo e questa squisita ricetta del cake di noci con glassa al caffè per un dolce perfetto per la stagione fredda(che pare stia per arrivare)e sofficissimo, una vera goduria!
La noce è un frutto che fa tanto bene al cuore e si consiglia di fare uno spuntino con alcuni gherigli; viene usata per condimenti cremosi per la pasta, aggiunta ad insalate e bowl di verdure e legumi e tanto tanto altro!
Vi suggerisco anche altre ricette con le noci come:
TORTA CON NOCI YOGURT E MIELE
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TAGLIATELLE ZUCCA E NOCI
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CAKE DI NOCI CON GLASSA AL CAFFE’
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20/22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti RICETTA CAKE DI NOCI CON GLASSA AL CAFFE’
Strumenti
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CAKE DI NOCI CON GLASSA AL CAFFE’
PREPARIAMO L’IMPASTO – 1
Separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in 2 distinte terrine.
Montiamo a neve soffice gli albumi e teniamoli da parte.
PREPARIAMO L’IMPASTO – 2
Sbattiamo il burro morbido con lo zucchero per ottenere un composto soffice e chiaro.
Diluiamo il caffè liofilizzato in poca acqua poi uniamolo con i tuorli d’uovo al mix di burro.
Continuiamo a sbattere con le fruste elettriche e uniamo le noci tritate con il mixer e l’intermittenza.
PREPARIAMO L’IMPASTO – 3
Setacciamo la farina 00 con il lievito ed aggiungiamo le polveri al miscuglio già fatto e alternandole agli albumi montati al neve usando una spatola flessibile.
Otterremo un composto molto cremoso e fluido che verseremo nella teglia già imburrata e infarinata.
INFORNIAMO E ASSAGGIAMO IL CAKE DI NOCI
Non resta quindi che infornare il cake di noci con glassa al caffè nel forno già caldo a 180°C, lasciando cuocere per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.
Mentre la torta si raffredda possibilmente sopra ad una gratella per dolci, prepariamo la glassa mettendo 100/150 grammi di zucchero a velo in una ciotolina aggiungendo un poco di caffè liofilizzato ed acqua corrente.
Mescoliamo vigorosamente e regolando la fluidità del composto e versiamolo in superficie fino a ricoprire il dolce interamente.
Prima che si solidifichi posizioniamo 7/8 mezzi gherigli di noci e …tanto tanto buona quindi …
Buon appetito!
Annalisa
PER LA GLASSA CLASSICA ECCO LA RICETTA →https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/glassa-o-ghiaccia-reale/
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Il mio blog La cucina di ASI è nato nell’aprile del 2012 e tanta acqua è passata sotto i ponti! Il blog contiene tante ricette, alcune regionali altre della mia famiglia, altre ancora raccontano le cucine del mondo perchè il cibo è vita, cultura, piacere e curiosità per ingredienti per i profumi e i miscugli più esotici ed etnici dell’universo!
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Dosi variate per porzioni
Favolosa! La torta perfetta per la colazione d’autunno, quelle colazioni fatte con calma, con un buon caffè e un buon libro! Un bacio
Grazie cara Laura!!!!!!!!!
che buona.. e la glassa al caffè dona un tocco di classe! mi piace tantissimo!
Grazie cara Annalisa …in effetti è sfiziosa eh eh!Ciaoo