CAKE di noci con glassa al caffè

A volte mi diverto a guardare sul web i siti e i blog di cucina,soprattutto di lingua francese lingua che io adoro e che nonostante i tempi della scuola siano lontanissimi, cerco sempre di tenere viva nella mente e questo è sicuramente un modo molto piacevole per farlo!!!

Ravanando sul web ho trovato un blog bellissimo questo e questa squisita ricetta del cake di noci con glassa al caffè per un dolce perfetto per la stagione fredda(che pare stia per arrivare)e sofficissimo, una vera goduria!

La noce è un frutto che fa tanto bene al cuore e si consiglia di fare uno spuntino con alcuni gherigli; viene usata per condimenti cremosi per la pasta, aggiunta ad insalate e bowl di verdure e legumi e tanto tanto altro!

Vi suggerisco anche altre ricette con le noci come:
Torta con noci yogurt e miele TORTA CON NOCI YOGURT E MIELE
***
Tagliatelle zucca e nociTAGLIATELLE ZUCCA E NOCI

*******************************************************************
CAKE DI NOCI CON GLASSA AL CAFFE’

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CAKE DI NOCI CON GLASSA AL CAFFE’

PREPARIAMO L’IMPASTO – 1

Separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in 2 distinte terrine.

Montiamo a neve soffice gli albumi e teniamoli da parte.

PREPARIAMO L’IMPASTO – 2

Sbattiamo il burro morbido con lo zucchero per ottenere un composto soffice e chiaro.

Diluiamo il caffè liofilizzato in poca acqua poi uniamolo con i tuorli d’uovo al mix di burro.

Continuiamo a sbattere con le fruste elettriche e uniamo le noci tritate con il mixer e l’intermittenza.

PREPARIAMO L’IMPASTO – 3

Setacciamo la farina 00 con il lievito ed aggiungiamo le polveri al miscuglio già fatto e alternandole agli albumi montati al neve usando una spatola flessibile.

Otterremo un composto molto cremoso e fluido che verseremo nella teglia già imburrata e infarinata.

INFORNIAMO E ASSAGGIAMO IL CAKE DI NOCI

Non resta quindi che infornare il cake di noci con glassa al caffè nel forno già caldo a 180°C, lasciando cuocere per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

Mentre la torta si raffredda possibilmente sopra ad una gratella per dolci, prepariamo la glassa mettendo 100/150 grammi di zucchero a velo in una ciotolina aggiungendo un poco di caffè liofilizzato ed acqua corrente.

Mescoliamo vigorosamente e regolando la fluidità del composto e versiamolo in superficie fino a ricoprire il dolce interamente.

Prima che si solidifichi posizioniamo 7/8 mezzi gherigli di noci e …tanto tanto buona quindi …

Buon appetito!

Annalisa

GUARDA ALTRE RICETTE E SEGUIMI SUI SOCIAL…

Il mio blog La cucina di ASI è nato nell’aprile del 2012 e tanta acqua è passata sotto i ponti! Il blog contiene tante ricette, alcune regionali altre della mia famiglia, altre ancora raccontano le cucine del mondo perchè il cibo è vita, cultura, piacere e curiosità per ingredienti per i profumi e i miscugli più esotici ed etnici dell’universo!

Se piacciono le mie ricette seguitemi sul vostro social network preferito!  

Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “CAKE di noci con glassa al caffè”

Lascia un commento